小刺猬的作文600字
森林里就要举行一年一度的选美大赛啦,动物们都在为这件事积极地做准备。不知不觉中这件事传到了刺猬小姐的耳朵里。小刺猬赶紧放下手中的活,急忙到商场里买回最贵、最好的化妆品,还有最漂亮的衣服。
她回到家想试穿一下衣服,合不合身。她急忙拿出心爱的裙子,披在身上。想不到的是,裙子刚穿上就被自己的刺给扎的满是破洞。她伤心的哭了起来,想想这些刺带给自己的烦恼,痛恨不已,决心拔掉自己的“钢针”。
她急忙走进美容院,伤心的对啄木鸟医生说:“我想拔掉自己的刺,好吗?”啄木鸟医生想都没想,拿起钳子就帮小刺猬拔了起来。小刺猬疼痛万分,泪水如雨。但想着自己就要变美了,于是就咬牙强忍着。通过几小时的苦苦挣扎,小刺猬全身的刺终于被拔完了。
小刺猬照照镜子,一下子高兴起来。看看她那娇小玲珑的身体,白色透红的皮肤,还有水亮的大眼睛,实在为刺猬之极品。
到了比赛那天,刺猬拿出自己心爱的裙子和化妆品,在家里把自己打扮的漂漂亮亮,准备参加比赛。走在半路上,她被一个饿狼给盯上了,小刺猬觉得若无其事,生气的对狼说:“难道你还想尝尝尖刺的味道吗?”小刺猬不由得摸摸后背,才发现背上光秃秃的。开始紧张起来,她借狼发愣的机会缩成一团滚下山坡。
小刺猬胆战心惊地回到家里,后悔莫及地想:这刺可真重要呀,虽然他不好看,但刚才要是有刺的话,就能狠狠的教训大灰狼一顿了,我真后悔。
后来他又请啄木鸟医生帮她恢复原样,打字小刺猬又为有过上了幸福快乐的生活。