小刺猬的作文600字
一天,小刺猬安力回家后一直绷着脸,撅着小嘴,闷闷不乐。妈妈关切地问:“宝贝,你怎么啦?”安力涨红了脸,泪汪汪地说:“妈妈,我想拔光我的刺!伙伴们觉得我这身刺太讨厌了,都不喜欢和我玩。”刺猬妈妈爱怜地说:“傻孩子,没了刺,我们怎么保护自己呢!要想交到朋友,最关键的可不是这些哦!”母子俩聊了很多很多……
小刺猬安力渐渐地开朗起来,大家发现了他的变化可真大。有一次碰见兔大妈忘了带筐,正犯愁怎么把一堆萝卜运回家,安力开动脑筋,终于想到了好办法:只见他缩成一团,在萝卜堆上滚来滚去,不一会儿身上沾满了红萝卜,嘿,红萝卜小刺猬诞生了!兔大妈直夸安力是个聪明的孩子。安力心里甜滋滋的,红扑扑的小脸蛋上挂满了兴奋。
安力还非常的勇敢:那天他在回家的路上听到了呼救声,连忙向着叫声飞奔过去,哎呀!一只独眼狼正追着可怜的小羊,小羊一边哭一边没命地逃,一不小心摔了个大跟头,安力飞快地缩成一个刺球用尽全力滚向正要咬住小羊的独眼狼,扎得狼“哎哟哎哟”地直叫唤,一瘸一拐地逃走了。小羊就这样得救啦!
安力还帮助松鼠妈妈清理地毯呢!你瞧:松鼠妈妈做家务累得满头大汗、气喘吁吁,而热心的安力卷着一身尖尖的小刺滚了几回就把地毯清理得干干净净,像新的一样。松鼠妈妈竖起大拇指,开心地说:“你真是个能干的清洁员啊!”
动物们一起出门旅游,安力主动站出来,让朋友们把脱下的围巾啦、手套啦、帽子啦统统挂在身上,瞧,安力又变成了一个可爱的彩虹小刺猬。大家都围着安力,有的甚至还抱住了安力,朋友们开心地蹦啊跳啊,完全忘记了小刺猬身上的刺曾经带给他们的不快乐。
现在,安力凭着他的聪明、善良、勇敢羸得了朋友们的好感,大家都非常乐意和他在一起。小朋友们,你们说一说,小刺猬的心愿实现了吗?