小刺猬的作文600字
小刺猬的妈妈给了小刺猬很多的零花钱。可是,小刺猬偏不爱惜它们,很快就把钱花光了。
一天早晨,小刺猬睡得正香,突然,门外传来一阵喧闹声把他吵醒了。他往窗外一看,是他的好朋友小猪和小马,他们手中拿着漂亮的玩具,玩得正起劲,他羡慕极了!他连忙问:“你们的玩具从哪来的?”他们说:“大街上有位山羊伯伯,他那有很多玩具,便宜又好玩呢!”小刺猬一听,二话不说,立刻穿好衣服,拿上他的存钱罐,就像离弦的箭一样,奔向大街。
大街上叫卖声、讨价还价声、喧闹声、嘻笑声……交织在一起,真是热闹非凡。忽然,他眼睛一亮,找到了山羊伯伯。山羊伯伯的面前摆着好多好多玩具,既漂亮又精致。小刺猬这个也喜欢,那个也舍不得放,最后终于挑选了三个最喜欢的。他拿出存钱罐,准备付钱。可是,他打开一看,咦?存钱罐里的钱都哪去了?他倒了倒,没有!又看了看,还是没有!他摸了摸脑袋瓜,这才想起来,因为平时乱花钱,把妈妈给的零花钱都给花光了!望着眼前的玩具,这么吸引人,他好后悔呀!
小刺猬只能抱着空空的存钱罐垂头丧气地往回走,他边走边想:不能再向妈妈要钱了。怎么办呢?他左思右想,突然,一个好主意计上心来!
小刺猬来到森林里,找到了山楂林,他在树下打几个滚儿,背上扎满了山楂果儿,小刺猬将山楂果运回了家,做了很多糖葫芦。他推着车,到大街上叫卖。他见到街上这么多人,准能卖个好价钱。可是,恰恰相反,过了一个小时,没有人来买糖葫芦。小刺猬感到很奇怪。这时,对面走来了马伯伯,他温和地对小刺猬说:“你要把葫芦一粒一粒的串起来卖,才会招人喜欢!”小刺猬一听,觉得有道理,便从身上拔下一些刺来,串成了糖葫芦串!果然,吸引来了很多人。不一会儿,车上的糖葫芦就卖光了。
小刺猬拿着自己辛勤劳动赚来的钱,越想越高兴,他蹦蹦跳跳地去找山羊伯伯买玩具,多么开心啊!