刺猬作文400字
这几天,小刺猬特别烦恼,因为它身上长满了刺,小动物们都不喜欢它背上的刺,也不和它玩耍。
后来,小刺猬去了山羊大伯的美容店,它想好好给自己做个美容。美容开始了,山羊大伯先把麻醉剂打进小刺猬的身体里,等小刺猬睡着了,山羊大伯就开始拔小刺猬背上的刺了。等到山羊大伯快要把刺拔光的时候,小刺猬忽然醒了。可是,山羊大伯并没有注意到小刺猬已经醒了,还是继续拔刺。小刺猬疼得哇哇直叫,山羊大伯这才停手,说:“就剩下几根了,你再忍一忍。”小刺猬虽然很怕疼,可是为了漂亮,它只好强忍住疼痛了。很快,小刺猬背上的刺被拔光了,山羊大伯还给小刺猬的背上涂上各种各样漂亮的颜色,来了个全身美容。
出了美容店后,小刺猬直奔商场,又给自己买了件五彩衣,穿上漂亮的衣服后,它自信满满地走在大街上,到处向人炫耀自己的美。正当它还美滋滋地乐的时候,半路上,窜出了一只大灰狼,小刺猬出于本能,马上把身体缩了起来,想用刺球来保护自己,突然,一想,啊呀!不对,我的刺早已拔了,眼看着大灰狼一步一步向自己逼近,小刺猬只能缩成肉球,一个劲地向前滚逃命了。
好不容易,摆脱了大灰狼的魔爪,小刺猬看着自己青一块,紫一块的伤,叹了口气:“唉,真后悔拔光了刺,没了它,我险些就丧命了,要是我的刺还在,我现在也不至于弄得全身伤痕累累了,真正的给自己做了个“大美容”了!”