小学安全作文
人们的生命总是一去不返,所以我们必须珍惜宝贵的生命,但有时让你丧失生命的却是一场小小的车祸。所以我们要行动起来,把交通安全永远记在心里。
今天晚上,我正在收看新闻联播,发现了一起重大的交通事故——在高速公路上有十五辆车连撞造成人员伤亡,这是谁引起的交通事故?还是我们没有遵守交通规则呢?还有时,一些人为了赶时间还常常违章驾驶,我真为那些违章驾驶的人感到可耻,自己为了赶时间,把那一些无辜的人也牵连进来,让他们也受到伤害。
有时在上学的路上,我总看见一些驾驶员趁着交警不注意的情况下闯红灯,他们都带着侥幸的心理想蒙混过关。但要是出了交通事故,就要你负责了。俗话说得好“不怕一万,只怕万一。”所以请大家不要因为时间急而闯红灯。闯红灯是一件多么“愚蠢”的事情呀!
想到这里,我不禁从书柜里翻出一本书来:《机动车道路交通安全法》翻过一页又一页,我编了一则顺口溜送给大家,希望大家牢记心中:
红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。
街头标志要遵守,警察手势要看懂。
拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。
酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。
在高速,勿超车,切记车速要控好。
大客货车忌超载,交通安全你我他。