一个周末,小天的爸爸妈妈去客人家做客了。
小天一个人待在家里,专心致志地写作业,突然,门外传来了“砰砰砰”的响声,小天三步并成两步来到门前问“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”叔叔回答道。小天小心翼翼地从猫眼里看着叔叔的样子,只见,一位高大的叔叔提着一个蓝色的公文包站在门前。
小天打电话给爸爸说:“爸爸,有人来我们家敲门。”又详细的描述了叔叔的样子。爸爸恍然大悟说:“这是爸爸的朋友。”说完,小天连忙打开门让叔叔进来,给叔叔泡茶喝。
其实,生活中就小朋友一个人在家的时候,陌生人来你家,你应该给爸爸妈妈打电话确认哦!