读书成长的作文
从我上学一直到现在,看过许多书。书,给我带来知识,我觉得读书是一种乐趣,每看完一本书我就认为自己得到了一笔财富。我每天最少要看30分钟课外书,四五天就能看完一本较厚的书。
老师告诉我们:“只要多看课外书,多积累好词好句,作文水平一定会大大提高。”我听了老师的话,每天在家看故事书、优秀作文集等课外书。书里真的有很多动听的故事,优美的句子。渐渐地,我也感觉到自己的作文水平有一些提高了。
我经常会看带“问号”的故事。比如《十万个为什么》,因为看这些书能学到课本内学不到的知识。例如,为什么会打雷?为什么天上会下雨?为什么……最近我在看一本书,书名叫《哈佛家训》,书里写的是关于人的梦想、真爱、成功、智慧、创意、勇气等方面的内容,书里有名人小时候的成长故事,其中藏有许多道理,教我们如何做人。
读书让我了解更多的知识,读书让我懂得更多的道理,读书让我有了更多的乐趣。