关于童年趣事作文
四岁时的一天,我听到妈妈在和爸爸说,姑姑坐飞机回来了。
什么?飞鸡?我也要坐!
我跑到鸡圈,准备挑一只鸡骑骑看。就挑最强壮的壮壮吧!我一下跨到它背上,拍拍它的屁股大喊:“驾!驾!我要飞上天,壮壮快飞呀!”可壮壮无动于衷。我想了想,应该是它听不懂我的语言吧!那我换一种试试。我换了种方式叫起来:“喔喔!快飞呀!喔喔喔,加油啊!”你还别说,有动静了。我以为它要飞了,结果它只是瞎叫乱跑,没有一点要飞的意思。
不过,我的叫声倒把妈妈招来了。她疑惑地问:“冉冉,你在干什么?”我说:“我在坐飞鸡。你看,这飞鸡怎么不飞呀?”妈妈听完,笑着说:“冉冉,飞机不是鸡,是铁做的,‘机’是‘机器’的‘机’,不是‘公鸡’的‘鸡’。”我听完恍然大悟
你看,这就是我的童年趣事,怎么样?你也跟我分享一下你的童年趣事吧!