晚上睡不着,妈妈就给我讲《名人故事》。当她讲到牛顿是被苹果砸了以后才发现引力,成为世界闻名的科学家时,我就想明天我也去苹果园里,让苹果砸一下,当一回科学家。想着想着,便进入了梦乡。
第二天,我来到苹果园里,做在一棵苹果树下,等着苹果掉下来,砸到我的头上。
等了很久,也没有苹果掉下来,我有些不耐烦了,就抱着苹果树摇了起来,可是我的劲太小,还是没有苹果掉下来。我很生气,随手那了一个苹果扔向天空。说来也巧,那个苹果正好砸在我的头上。我来不及喊疼,一边大喊:“我是大科学家了!”一边向家跑去。
以后,我一想到这件事,就忍不住大声地笑出声来。