童年似一条小河,永远有流不完的水;童年似一本书,永远也翻不完;童年似一棵棵绿意盎然的大树,永远有无数莫名的叶子;童年似咖啡,有没加糖的苦,也有加了糖的阵阵甜。今天,我就把我认为加了许多白糖的甜咖啡献给大家吧。
记得寒假的某一天,我和哥哥一起去姥姥家。到了那里,我们看到厚厚的积雪像给大地铺上了一层白色的地毯,我和哥哥脸上都笑开了花。因为这个地方的雪很多,我们可以堆雪人了。
这个时候,我和哥哥可谓是八仙过海,各显神通。我弄了一个小雪球,放在地上,不知道哥哥从哪个地方弄来了一大堆雪,一股脑的把所有的雪都倒在了我弄的小小雪球上。小雪球像吃了大餐一样,立刻变得肥胖了好多倍。我又把这个雪球用小铲铲成一个晶莹透亮的大雪球。远看就如一颗白色的钻石,又如一颗用牛奶洗过的玛瑙。我把这个大雪球弄好了以后,又找来黑色的炭块做雪人的眼睛,用红萝卜做雪人的鼻子,还用报纸给雪人叠了个绅士帽,大功告成,一个漂亮的雪人诞生了。
做好雪人后,我和哥哥一起去屋里取暖,然后又玩起了警察抓小偷。只听见“哎哟”一声,我循声望去,只见哥哥躺在雪堆里,叼着一个胡萝卜——雪人的鼻子。我捂着肚子说:“你那么喜欢雪人的工作吗”?哥哥说:“你居然敢笑我”。于是雪地上留下我们追逐嬉戏的欢乐的笑声和脚印。