一次有趣的实验作文
学生们,你们见过水里的纸不会弄湿吗?听起来有趣吗?生活中到处都有知识。只要你仔细观察,仔细探索,你一定会发现许多科学的小秘密。接下来,让我为你见证这个奇迹!
首先,我们准备实验材料:一个盆、一个玻璃杯和两条纸巾。
实验开始时,我拿起面盆,放在水龙头下,让它接收超过一半的面盆水,然后用毛巾擦手,将两条纸巾揉成一个球,然后将纸球放入玻璃杯中。然后我小心地把玻璃杯倒过来,然后把它和水一起倒进盆里,站了几秒钟,最后拿出玻璃杯。正当我以为实验会成功时,我拿出纸巾看了看,但结果让我失望。纸巾湿了,第一次实验失败了!我很沮丧,努力思考。怎么了?
妈妈看到了这一切,走了过来,微笑着说:“我的孩子们,我的孩子们;别灰心,你刚才是不是把杯子斜放进盆里了?当你把它放进去的时候,速度不够快“我仔细考虑了一下。这应该是杯子摆放不正确的原因。是的,失败是成功之母。只要我不放弃,我就必须成功,所以我重新组合,决定再试一次。
我按照前面的步骤又做了一次。这次,我把倒置的杯子放平,然后以闪电般的速度将它浸入水中。我紧张得手心冒汗,担心实验会再次失败。因此,拿出玻璃杯看一看。哇!这张纸一直不湿。实验终于成功了!我激动得跳了三英尺高!他喊道:“我不知道;成功!它起作用了。
这个实验真的很有趣,也很神奇!让我明白:当杯子里有空气时,将杯口向下放入水中,杯子里的空气被压缩,纸巾在空气中,所以不会被弄湿。
俗话说得好,实践产生真知只有自己做实验,我们才能知道更多,印象更深刻。同学们,试一试!