老师笑盈盈的走进教室:“明天每个同学都带一个鸡蛋来学校。”
“啊?”我和同学异口同声的叫道。
“每个人必须带一个蛋,而你们负责保护他放学来检查,放学时完好无损的有奖励哦。”
第二天我来到教室之前,同学们齐刷刷的看见了我,打量着我的全身,有个人问道:“你的蛋呢?”我从口袋里拿出一个小盒子,打开后一个圆滚滚的蛋裹在一片海绵之中,等我介绍完同学们就全部分散开来,一个个都在聊关于蛋的话题,有的人手一挥自信的说这有什么难的,而有些人却略有焦虑的说,怎么办呀?他一声清脆的声响传入每我们每一个人的耳中,直接有一位男生一脸惊讶的望着地板上的一滩黄色,接着有不少人上前围观,我丝毫不犹豫的上前走去。紧接着一声又一声鸡蛋碎裂的声音在我四周响起,我立刻警惕起来,捂着我的蛋宝宝渐渐退出重灾区,回到了座位,坐下后我又将蛋宝宝拿出确认了一下后,观察着4周有几个同学因为蛋碎了而坐在椅子上一言不发,他们紧皱的眉头似乎在为刚才的大意而后悔,甚至还有一位女孩子因此红了眼眶,一个早上就已经碎了这么多个了,看来我得更加小心地护蛋宝宝周全。
下午时蛋还没碎的已经所剩无几了。下课铃一响,我拿起蛋,宝宝就向门外奔去,突然,一个速度非常快的同学从这边窜过来,但刹车已经来不及了,听得砰的一声,蛋似乎碎了。我呆呆的站在门口,微风轻轻拂过我的刘海。我仿佛已经感觉到蛋黄溢出来的冰凉,咦?那一那位男生慌张的把手伸进口袋,拿出来的是一袋装有碎掉鸡蛋的塑料袋,他哭丧着脸好似正在为自己刚才的粗心大意而后悔,他扭过身头去朝着自己原来的方向返回,我连忙抽出装有蛋宝宝的盒子“呼——”原来我的蛋没碎,提到嗓子眼的心脏也总是能缩的回去,我顿时感到十分的幸运。
放学时老师告诉我们组织这次实验的原因,让我们理解父母的不易与辛苦,经过了一天我确实也深有感触,保护蛋宝宝也并不是一开始想象的容易,也感受到了父母对我们的爱。