一次有趣的实验作文
就在这么一次作文课中,做了一次实验……
你见过会吹气球的瓶子吗?哈哈,一定没见过吧,那么请跟我来,一定会让你大开眼界。
当然今天的主角——小苏打出来了,有一些坚持用水和小苏打混合起来装进瓶子里就可以使气球变大,嘿嘿,恭喜你答的特错大错。
老师抽出一张白张,平均的叠成两份,用力一撕,一张整齐的白纸出现在眼前,老师像是变戏法一样似的,1秒就把这张纸折成了漏斗,把气球套到了漏斗上,准备要把苏打水倒到气球里时,漏斗就在和老师闹别扭,原本这个漏斗应该不能走,可一走,小苏打就坐在降落伞到了桌面上,同学们有的不禁长叹一声,而有的一本正经的看书,还有的装着若无其事的在发呆中。终于搞定了这一个调皮鬼,我在心中安安欢呼一声!
老师接下来把白醋装到瓶子中,又把装着苏打粉的气球口与瓶子的口。“同学们,见证奇迹的时候到了!”随着苏打粉落在白醋中,泡沫也渐渐地多起来了。瘦弱气球成了一位偷吃完西瓜的猪八戒的肚子一样变大了。
这神奇的现象其中的原理是瓶子中的白色液体是醋,小苏打结合冒泡的资料:醋是酸性的,小苏打是碱性的,两种结合在一起,就会有二氧化碳,所以,气球才会变的这么大。随后老师又叫我们也做。
我觉得这些组中,就有一个是最搞笑的,他们的实验已经完事好了,就是他们的气球慢慢变成了一个葫芦形状,就在要开始程巨型葫芦气球时,有人开始唱起了《葫芦娃》不知是不是因为这歌声太洪亮了,这气球啪的一声爆炸,这时空气中合着兴奋,伤心,恐惧
通过这个小实验让我明白了:生活中很有趣的现象都包含着一定的科学道理,科学就在我们身边!睁大你发现的眼睛,我们一起去探索吧!