我从小就喜欢做实验,记得有一天……
妈妈:“帮我找来一个小杯子,杯子一定要是比较大口的杯子,还需要拿了一张普通的小硬纸片,妈妈说:“你又耍什么花招啊?早晨你刚浪费了一个鸡蛋和两勺烟,你现在又要干什么?我还能做什么,当然是打算做试验了,我高兴的说,什么试验呀?妈妈问,脸上露出了惊讶的表情,这个实验的名字叫做“杯底朝天水不流,”是我从一本书上学来的,妈妈爸爸惊奇的凑过来,我看事情挺顺利,接着,我匆匆忙忙的水龙头那里跑,把一只杯子伸向水龙头装半杯水,接着又把那张小纸片平放在杯子的口上,就在这时候,爸爸妈妈家都鸦雀无声,目不转睛的看着这个小实验,看着我的一举一动。
我学着老师的样子“请大家注意这一点”我便说,拿纸条放在杯口,用掌心紧紧的压住整个杯口,过了一会儿,在伸出右手握住了杯底,快速的把杯子翻了个身,使杯子的底部朝着天空的方向,我再慢慢的把我的双手放开,哈,成功了。
大家想知道这里面的奥妙吗?现在我就来告诉大家吧!在我们的四周,有一种看不见,摸不着的东西,将盖在杯口上的纸片托住了,这种托力比水的托力还要大,还要强,这样就使水流不出来了,原来如此啊!爸爸妈妈说道,接着我又偶然发现了一个自然规律,晚上,妈妈在晒衣服,我在旁边折纸花,然后在中心写上几个字,再把那几个角折起来,一不留神,纸花掉到妈妈的洗衣盆里去了,完了!可是,就在这一霎那,嘿!纸花打开了,真神奇!
我还做过许许多多的实验,最后都有很大的收获,我喜欢做实验,让我们努力吧!为祖国创造出更多的奇迹。