一次有趣的实验作文
一天放假,我无聊的在家里在家里踱步,边走边说:无聊死了,无聊死了,今天怎么这么无聊。电脑上的游戏无聊死了,书又看完了。无聊死了,无聊死了啊,你能不能消停会儿?我爸不耐烦了。当然不能!好好好,我来给你找点乐子。呐,你先去厨房拿一个鸡蛋。好,我去拿。我满怀欣喜的去厨房拿鸡蛋去了。
不一会,我就拿了个鸡蛋过来。对我爸说:一定要有趣啊,不然,呵呵....你还得再去拿一个鸡蛋。那你刚才不直接叫我拿两个?我爸摸了下头上的冷汗说:额,这次的鸡蛋是要放到锅里煮熟的,和上一个鸡蛋不一样的。我半信半疑的去了厨房。
嗨,要把水烧开呀。我自言自语道。说着,把锅取了下来,放到水池边放水。咦,水好像漫出来了。啊,我刚才走神干嘛呀,大好的水资源,都被浪费了。我端着放入了水的锅晃晃悠悠地把锅放到煤气炉上。不一会,水开了,我把蛋放了进去。一段时间后,蛋就熟了。
我拿着两个蛋跑到了我爸身前问:然后呢,我要干什么?你把蛋放到地上,转转看,是生的转的快,还是熟的转的快?肯定是熟的转得快。我试了试,果真是熟的转得快。我满怀疑问地问爸爸,为什么熟的鸡蛋转的比生的快?爸爸笑了笑,只给了我一个高深莫测的笑容。其用意我了解的一清二楚——不就是想让我自己去了解这是为什么吗。
我轻车熟路的打开了电脑,搜这个问题。很快就找到了答案:因为如果是液体状态的话,蛋黄会飘动,使重心不再一个点上,引起偏转而不能转快。固体的话重心位置是不动的,因此可以叫快速的转动。
哦,原来如此。这次的实验真有趣!