语言的作文400字
语言是人与人之间沟通的纽带,是人与人之间交通的桥梁,是人与人之间共同的结晶。
从小我就同爷爷奶奶生活在一起,说的话也是地方方言,直到那一天,爷爷送我去上幼儿园,幼儿园老师用她那甜美的声音对我说了一句:“你好啊,小朋友。”我头上冒出一串问号,爷爷告诉我这叫普通话,“普通话”我一下就对这个普通话来了兴趣,“你——好。”“小朋友,你真棒!”老师说道,“小——朋友,你真——棒”。“哈哈哈,哈哈哈”。老师和爷爷一齐大笑起来。幼儿园大班毕业那天,我用很流畅的普通话对那个女老师说:“老师,谢谢您!老师,再见。”
进入小学后,不仅要讲普通话,还学习了英语。后来慢慢进入高年级,学习了更多英语单词和句子。现在我能熟练地讲很多句子,默很多单词。一天,我和妈妈去购物中心购物,遇到了一些外国人,他们悉眉苦脸,很显然,他们不了解这些商品,不知道该怎么选。我向他们走过去,我用英语做了一段自我介绍,并用简洁的语言向他们介绍一些商品,他们对我连连Good!youaregood!thankyou!(意思是:太棒了!太棒了!谢谢你。)我听了之后,心里美滋滋的,充满了自豪感。
自打那次以后,我真正领略到了语言的魅力,以后,我一定要认真学习英语,一定要更加说好普通话。