语言的作文400字
春节到了,鸟儿鸣响天空,阳光照耀大地;我们走在门前,你们跑在路边。
春节到了,人们一个个脸上笑开了花儿。大人看着手机,发红包抢红包,手指灵活地闪烁着,像蜜蜂的翅膀;小孩则聚在一起玩着快乐的游戏,吃着充满年味的美食。风在呼唤,呼唤什么呢?哦,它正呼唤春节到了呢;树在喊叫,喊叫什么呢?哦,它正给新春唱一首新年快乐歌曲呢;小草在求救,求救什么呢?哦,它在请蚯蚓松土,放它出来伸个懒腰;昆虫在低鸣,鸣叫什么呢?它正在给万物吟诵一首生命之诗。
只听“噼里啪啦”一阵响,就知道春节到了。你瞧,家家户户都热闹得不得了,欢声笑语响彻蓝蓝的天空。“叮叮咚咚”,厨房传来了锅碗瓢盆交响曲,香气传了出来,引出了我们的小馋虫。
“舒妤,该吃年夜饭了!”妈妈亲切地喊道。
“嗯,好的,妈妈新年快乐!”我高兴地说。
一到饭桌前,色香味俱全的大餐摆满了一桌,我忍不住地流出了口水,等大家都到齐了之后,我就不禁狼吞虎咽,大快朵颐,我整整吃了二碗饭呢!
“舒妤,姥姥让你来领压岁钱了”爸爸直叫。
“好咧!我马上就去!”我激动地连忙叫道。
你看,我有两百块钱了!我一定要好好利用这笔“财富”,我开心极了!
我爱这一天,爱这美妙的景色,爱这动听的声音,爱这诱人的香味……我更爱这春天的语言!