数学优秀作文
数学,在一生中,都占着十分重要的位置。那么,数学之道又在哪里呢?
其实,数学不同于文科要死记硬背,尤其是英语,需要活学活用,数学的关键就是理解。数学的一个个公式都是两面性的,表面看似简单,但,当真正用在题目之中时,却往往变得十分的难!在我们的数学学习中,我们掌握了的,这是皮毛。如果不去应用,就无法熟能生巧,孰能于精。
还有一点,也是最重要的地方,便是一定要多加练习,“一日不练口生,一月不练手也生。”如此,只有多加去练习,才能使数学学习得更加熟练。在考试中的速度才可以上去,以及准确率。很多人做数学往往只是光做题,也从不考虑考虑,也不知自己错在了哪里,一错二错和未做无区别!
还有,数学的变型题可不少,很多人仅仅只是记住了原题以及答案。这就如人的惯性思维,人们做简单的题一但做多了,往往就都将思维定格在那里,但是,在不经意间,题就变了,就做不出来了,这就是举一反三。所以,做数学,要多发现,多思考,以及多感悟。这样,才可以在考试之中好应对,最终取得心得,和更加好的分数。
其实,学习数学大多数人都知道,学习它,是一个十分长久的过程,并不可一朝而成的。数学在生活中的应用也十分常见,所以,学好数学,可以帮到我们一辈子。
所以,好好学数学吧!