数学优秀作文
很久以前的那一天,老师给我们上了一堂有趣的数学课,那是我上过最有趣的课。
上课铃响了,我们急匆匆的跑回教室。老师已经站在了讲台上,在黑板上写着什么……我心在焉得拿出书。数学可一向是我不喜欢的课,枯燥而乏味……我趴在桌子上机械地记笔记,等待着下课。
平方、小数、分数、百分数……这节课学的是数轴,本以为是很无聊的一节课,可是我却能清楚地感受到直升生的欢快情绪,那是任何一节课都没有过的,我不由自主的笑、举手……
老师把数比喻成一个大家族,在这家族里又有数多小家族
正数、负数……以及更多小小家族,整数、分数……老师认真地讲它们之间的联系,像在述说一个家族的历史,时不时插进几句幽默的话引起一阵哄堂大笑……45分钟,就在欢乐中过去了,下课铃缓缓响起,大家意犹未尽地走出教室。
从那堂课后。我喜欢上了数学,喜欢上了那些小巧的数字,深奥的公式,简朴的等式……是那堂有趣的数学课,使我爱上了数学。