数学优秀作文
星期天的早晨,妈妈带着小熊比比来到了热闹的商场,一进商场,它们就听到了山羊爷爷大声喊:“瞧一瞧,看一看,免费转盘,免费转了!”比比一听,激动的拉着妈妈往那里跑,想要一看究竟。
比比刚来到奖品区,就被一个大大的转盘吸引住了,那上面有红的、黄的、蓝的三种颜色,其中红色三等奖较多,黄色二等奖较少,蓝色一等奖却只有一个。
这时山羊爷爷又大声喊到:“快来转,看看大奖究竟花落谁家?花花小姐,您先来!”只见花花小姐走着猫步,脸上充满微笑。她伸出手来使劲一转,啊,停在了三等奖上。“恭喜拿到手机链一个!下一个!克克男士!”只见克克男士三步并作两步地奔向转盘,手一伸,使劲一转!指针也指向了三等奖。“下一位,比比!”他冷静地走向那里,一转,还是三等奖!这个场面让爱思考的比比陷入了深思:为什么力气不同的三个人都抽到了三等奖呢?比比再次看了看转盘,发现三等奖较多,而二等奖和一等奖少之又少,所以抽中三等奖的机会就多了。这不就是我们所学的可能性吗!他立马把这个消息告诉了妈妈,妈妈夸他真是个有心人。
看来,数学在生活中无处不在,我一定要学好数学!