数学优秀作文
我们班有一位严格的老师,个子高高的,稍微有一点胖,但很漂亮。千万不要光看老师美丽如花,我可要告诉你,这位漂亮的老师非常严格,她就是我们的数学老师。
有一次上课的时候,我由于前天晚上没有睡好,在课堂上忍不住打起了盹,老师那双宝石般的眼睛立刻看向了我,眼神中满是严厉,吓得我心里一惊,顿时又有了精神。还有一次,老师让我们抄作业,有一个同学在小声说话,结果全班同学都被罚写了5遍。有的同学不服气,说老师太不像话了,为什么一个人说话全班都要受罚呢?这也太不讲理了吧!“因为,你们是一个集体。”面对同学的抱怨,老师不慌不忙地说道,但语气却十分坚定。
我记得最清楚的一件事,要算是那次考试了。我们班考了三年级倒数第一,校长批评了老师,可让我们没有想到的是,老师不仅没有批评我们,反而无比平静地看着我们,鼓励起了大家:“只要大家努努力,就一定会收获成功”。
从那以后,班里的同学都很佩服老师,也不再说老师的坏话了。我也在心里暗暗下定决心:要严格要求,让自己变的更优秀,来回报老师的爱。