梦想初三作文
梦想,每一个人都有梦想,每一个人都有多个梦想,每一个人的梦想各不相同。在现实梦想的道路上都会有过程,这过程是艰难险阻,而非一帆风顺,这也就是我们成长的过程。
小时候只懂得衣来伸手,饭来张口,每天在外面疯疯癫癫地玩,身体不断地长大,也愈显成熟,知识累积的越来越多。青少年就是上学,放学;回家后,趴在书桌上埋头苦干;在闲暇时刻还梦想着自己的未来,梦想着自己出国留学回来,梦想着自己拯救世界,梦想着自己登上火星……而后来,我们愈加成熟,梦想也随之从梦幻般的场景转向未来,知识越来越丰富,看到的世界也越来越大,也开始为以后的人生道路作铺垫,开始寻找属于自己的那一个梦想,并准备为之努力奋斗。有时你会今天找到这个梦想适合你,而明天却会觉得另外一个梦想更适合你……其实你已经进步了,你已经离梦想不远了。
我,一个普普通通的百姓,没有什么大的成就,当然不能与那些家喻户晓的名人相媲美。但是他们也是人,也是因梦想成功的。要相信,找到自己的梦想并耐心\沉稳\努力的奋斗,一定会实现甚至会超越梦想。
在梦想的道路上必定包括了磨炼和苦难,只有经受的起这些磨炼和苦难的人才是最大的赢家,才可以笑到最后。
我们已在通往梦想的道路上成功地攻克了第一道“关卡”――WAT地理生物中考,而即将面临的是第二道“关卡”――中考。这道“关卡”是决定着今后我们通往梦想道路的方向。有些人会离自己选择的梦想越来越远,有些人会离自己选择的梦想越来越近。现在的我们正努力拼搏,奋发向上,勇往直前。我们经历了地理生物中考,也就在梦想的道路上迈出了一大步。
在梦想的道路上,每一个人都会留下自己的脚印,这些大大小小的脚印也反映出了自己在这条道路上的经历,是我们一生美好的回忆。