低碳生活作文
知道低碳是什么吗?我来告诉你吧!低碳是一种非常环保、文明的生活方式。节水、节电、节油、节气,可以帮助我们将低碳变为现实。
每天都会用到水,电,油,气,但你想到过吗?没有它们会怎么样?没有水,我们的世界会干涸;没有电,每天晚上在屋子里承受着没有光明的夜晚……
现在我们国家对全世界公开承诺减排指标,决定到20xx年温室气体排放比20xx年下降40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变着我们的生活。平时我们勤动手动脑,也可以实现“低碳”。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠……低碳生活不是太难做到,只要你用心,用心来改变成我们想像的世界,那样低碳生活就离我们越来越近……