低碳生活作文
现在,人们都提倡低碳生活,少用一只塑料袋,多骑一次自行车。我们家也一直在提倡低碳生活。
我的草稿本,都是双面写的,这样节约了很多纸张;晚上做完作业,随手关掉台灯;看完电视电脑,拔掉插头。家里每次烧饭的淘米水,会用来浇花,外婆说这样花的营养更充足;洗菜的水和洗衣服的水,妈妈会装在桶里,用来拖地或冲厕所;我还把碎小的肥皂用洗干净的破丝袜装好扎起,继续使用;平时出门去近的地方玩,我们都尽量骑车或走路,可以锻炼身体……
其实低碳生活还可以从许多微不足道的身边点滴做起,从小事做起,让我们一起努力,保护我们生存的环境。