在星期一,我就和妈妈约好了在星期六去晨步。
今天,定在5点的闹钟响了。我坐在床上,睡眼朦胧的看着窗外的一片漆黑,刚想躺下去,就被妈妈的叫声又喊了起来。我像梦游似的,昏昏沉沉的走下了楼。
当我看到妈妈早已整装待发时,我不经叫道:“不就跑个步嘛,干嘛要弄成这样?”妈妈却生气了:“这你都没看出来?这叫专业,你懂吗?”我噗嗤的笑了起来。
我们小心翼翼的打开了门,走向了我们锻炼地方。
走在空旷,安静的大街上,难免会觉得有些害怕。可走了才几分钟,人也多少起来,不那么静寂了。随着人数增加,我们也来到了目的地,宽阔的大桥。
我忽然望见了一条柏油马路,心想:才几个星期没来,柏油马路就修好了哩!
起初,我和妈妈是慢悠悠的散步,还边聊着天。后来,我们看见了许多年轻人也在跑,我们也跟着跑了起来。才一个来回,我就累透了,一步也走不动。我吵着要回家,而妈妈却觉得很扫兴,因为她还没有跑够。
在回来的路上,妈妈一直闷闷不乐,我不好意思的说:“妈妈,我也想跑啊,可是我跑不动嘛!明天再来好吗?”妈妈见我这样,才答应了下来。
哎,看来锻炼说说是不行的,要用实际行动证明啊!