走出门,一股清风发出”呼呼呼”的声音,伴着露水和春天的气息,迎面吹来。另一边早已飞上篱笆的公鸡,披着一身油光水滑的羽毛,清了清嗓子大声啼叫发出“咕咕咕~”的声音。
我提着铁桶,一步一个脚印走在像羊毛织成的地毯一样的草地上。天空中时不时飞过还乡的候鸟,它们似乎在对我说;“你好!”走到溪边,小溪“叮叮咚咚”的弹奏着音乐,溪中的小鱼似乎也摇摆了起来。我把铁桶放进溪水之中,溪水十分清澈,不一会儿桶装满了。清澈的溪水提在手里有了几份沉重感,我将它提回家,妈妈看见我满脸微笑的说:“你回来了,这里的水可真甜!你爸爸在钓鱼呢,去看看吧!”我说:“我去帮他吧!”“儿子……”刚走出门就听见了爸爸的声音,我看见爸爸正在十分用力地提着鱼竿,我马上跑过去,帮助爸爸“123拉,123拉……”终于一条大鱼,披着铠甲头上飘着几颗水珠,被吊了上来,大鱼还挣扎了几下,不一会儿就在阳光的威严下,一命呜呼了!