“千条线,万条线,数不清,剪不断,落到河里看不见。”请问这是什么呢?这是雨,奇妙的雨,春雨、夏雨、秋雨、冬雨,都非常奇妙。
乌云密布,雷公公敲着大鼓,龙王开始“倒水”在家里的我却饶有兴致的赏雨。
雨,我认为是一个很奇妙的天气,有时狂风暴雨,雷公敲着大鼓助乐,电母也打着铜锣奏乐,“咔擦”,一道闪电打破万里长空,雷公也敲一道雷和雨声、闪电交织成一个疯狂的大舞台。
有时阴雨交加,刷刷的雨声像在奏小提琴,一颗颗大水珠勇不可当,一个个一马当先冲进地下,为这干旱而燥热的土地降温。风、也开始肆虐起来,“呜呜……”风吹打着窗户,奏出“风鸣交响乐”,配合小提琴,形成一派优美的场面。
有时牛毛细雨,我可以走在雨里,静静地享受雨给我的滋润,给我的清凉。雨下在肩上,似一个顽皮的小孩,一骨碌钻进我的身体,凉凉的很惬意。
其实,最美的还不是雨景,而是雪景(至少我这么认为),雪下来了,它并不像雨那么狂暴,它似一个优雅的仙子,跳着舞,慢悠悠地飘下来。我试着接住雪,雪在我手上飞舞,积成一个小冰塔,矗立在我的手上,各种雪,有六角形的、五边形的,却没有一个相同的雪花,我第一次感到世界是这样奇妙。雪下在地上,慢慢地“占领”了整个街道。尝一尝坐在雪地里,我就立马感到雪是那样甘甜。
如果要数最奇妙的,那便是黄山云海了!浩瀚的云海好似人间仙境,抬眼一看,一片白茫茫的,那些山顶显露于云端,我要是能飞就好了,我要去云海里遨游一番,将那里的景色看个一清二楚。
啊!自然景色是多么奇妙啊,云海、雨、雪,都是那么美丽,那么神奇,不过,海啸虽然很美,但是它也有副作用,我也想亲自去体验一下。