书香作文800字
安静的午后,浅呷一口香茗,手捧一本书,有书香相伴的日子,真好!
葬花畸角边
在浓郁的书香中,你迈着轻盈的碎步走来,哦,颦儿,你如浣纱的西子,戏水的貂蝉,你们都是水做的女子,似水般清澈透明,不染俗尘。你带着灵动的一池活水,流入了贾府,你将水的多变与自由表现得淋漓尽致。春去花落,一地芬芳。你提篮挑锄,捡一方落红,倚树悄然落泪,望一池飘落的花絮,捧一兜零落的桃花,多愁善感让你在看着花随水波翻滚流淌不见的时候发出了“花自飘零水自流”的感慨,吟出“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,明媚解妍能及时,一朝飘泊难寻觅”的惆怅。质本洁来还洁去,你带着无限的凄凉走了,于是名著的画廊的多了一个凄美的背影……
片片落花,凄美!
采菊东篱下
在书香萦绕中,我看见了一位好读书,不求甚解的先生,他闲静少言,不慕荣利,放弃了许多的功名利禄,豪华奢靡,同时也远离了吹名逐利,尔虞我诈的生活“晨兴理荒秽,带月荷锄归”是他恬静生活的写照,世人不解,认为他消极遁世,不求进取,却不知他拥有“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的满足,正是因为有了这份追求,诗意的生命被开垦出最丰美的田园。于是,文学史上多了一位不与世俗同流合污,隐居躬耕的田园诗人——陶渊明。东篱采菊,南山饮酒,好一份洒脱与不羁。
点点菊花。醇香!
斗鲨大海上
在氤氲的书香中,我听到了划破时空的声音:“一艘穿越过世界的尽头,驶向未知的大海。船头上悬挂着一面虽然饱经风雨侵蚀却依旧鲜艳无比的旗帜,旗帜上,飞舞着四个闪闪发亮的大字——超越极限!”圣地亚哥,你用自己的行动应证了海明威的评价,连续八十多天的一无所获,并没有让你失望,也没有动摇你博得一条大鱼的信心。终于,你钓到了一条硕大无比的马林鱼,你经过两天两夜的考验才杀死了马林鱼,挂在船头,却引来了成群的鲨鱼,在凶猛的鲨鱼面前,你选择我的战斗,因为“人可以被毁灭,但不能被打败!”那副巨大的马林鱼骨架可以证明,你始终没有没有向大海,向马林鱼,向鲨鱼屈服,你是伟大的胜利者。蓦然回首,你应经定格在读者的心中。
朵朵浪花,坚强!
书籍的百花园中,花儿朵朵,芳香四溢,徜徉于百花园中,我不会停下来采撷的脚步,书香作伴的日子,真好!