“六一”儿童节到了,在妈妈再三请求下姥爷终于来我家了。妈妈非常高兴,给姥爷买了许多吃的,让姥爷品尝。
有一天,妈妈拿着山竹,说:“家里就剩一个山竹了,给谁吃啊?”我不假思索地说:“当然给姥爷吃啊!”妈妈夸我说:“大姑娘真懂事儿!”我高兴极了!妈妈用手轻轻地把皮扒了下来,递给了姥爷,姥爷连忙用手挡住说:“我不吃,把这山竹给孩子吃吧!”妈妈见姥爷怎么也不吃,只好给我一小点儿。然后就把剩下的一大块儿塞进了姥爷的嘴里。这时,姥爷发现我根本就没吃多点儿,忙往外推,妈妈说:“别推了,都已经塞进嘴里了。”姥爷这才松了手。
没过几天,姥爷张罗回家,我和妈妈阻止姥爷,不让他走,为此,我还哭了一场。这天,我放学回家,发现姥爷不见了。我非常着急,急得哭了起来,我边哭边给妈妈打电话,妈妈说:“姥爷自己偷偷地走了。”当妈妈说完这句话时,我就开始哇哇大哭起来,泪水都快要形成一条泪河。晚上,妈妈下班回来给姥爷打电话,才知道姥爷是因为妈妈总是为他花钱,所以,才悄悄地走了。
姥爷一辈子为了儿女,勤劳节俭,他省吃俭用,如今,已经年迈的姥爷心中依然只想着自己的儿女。
姥爷,我为你感动!