深圳的天气真是一时一个样。
下午,一股狂风吹来,吹得大树东摇西摆的像醉汉,当狂风挤进门缝,一阵:呜~呜呜~~的声响鬼哭狼嚎,像救护车来了。
紧接着远远的乌云像千万匹黑色的战马扑过来,天空像是被棉被盖得严严实实,透不过气了,整个城市都被笼罩的黑漆漆的。
闪电像一把明晃晃的宝剑劈开天空,黑压压的天空撕开一条白色的缝,又一道闪电就像一条电蛇伸出舌头舔这座城市,城市苍白着脸。
过了几秒,一声巨大的声音“轰隆隆”,这一声是炸雷,好像炸弹在耳边响起。
不一会儿,豆粒般的雨珠打了下来,落在地上就像硬币一样,雨点打在雨伞上就像机关枪打出的子弹,啪啪作响。打的树叶都像在巨浪的小舟摇摇摆摆。过了一会就有水洼了。水洼上荡起涟漪,上面的涟漪从梨花的大小到茉莉花的大小然后越变越大。虽然现在是下午,但是街面上看起来已是深夜了。路上的路灯亮起来了,一粒一粒的雨滴打在玻璃上,外面的景物都模糊了。
原来以为不用上学的,可是一会儿天就晴了。哎!深圳的天气可真怪呀!