一件难忘的作文
回忆像一个五彩斑斓的锦盒,里面装着许多闪光的事。它们像那五线谱上的音符,欢快地跳动着。其中有一件事,令我难忘。
记得那是一个星期六的下午,我上午把作业全都写完了,妈妈让我下去玩会儿。我高兴地拿起毽子,像离弦的箭一样跑了出去。我把我的小伙伴们都叫了来,她们是四胞胎。我和她们踢起了毽子。我们的毽子五彩缤纷,有白的、黄的、紫的,还有粉的。它们忽上忽下,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,美丽极了。
突然,我使劲一踢,毽子砸到了我的脸上,我的脸上砸了一道红印子,我疼得眼泪直流。我的小伙伴们围过来说:“你没事吧?”我为了不让她们担心,把眼泪擦掉,说:“没事,我们继续玩吧。”我一直忍耐着,直到晚上回家。妈妈一看见我的脸,就问:“你的脸怎么回事?”我说:“刚刚不小心碰了一下,不用担心。”妈妈心疼地说:“还好没流血,一定疼坏了吧。”我听了心里暖暖的,心想:妈妈和我的小伙伴真关心我啊!我真幸福。
光阴似箭,日月如梭,这件事已经过去很久了,却在我的记忆深处生根发芽,永远也抹不掉。以后别人遇到这样的事情我也要这样关心她。