记一件难忘的事作文:难忘的逃学
时间飞快,一晃,就五年级了,现在我还陶醉在幼儿园的生活中,每当我看到校车,我就想到了我在幼儿园时的那件我第一次的逃学时件。
当时,我在上幼儿园,那时我十分讨厌幼儿园。又是一个阳光明媚的清晨,清新的空气中还带着小水珠,与往常一样。我的爸爸买来了热气腾腾的小笼包和香甜的牛奶。我吃完后,校车就在“嘟嘟”的喇叭声中驶来,催促着我去上幼儿园。虽然早有准备,但我的心还是心肌肉跳,十分不情愿。我的脚使劲地向前蹬地,用尽全力,只希望能减缓一点被妈妈拉着向校车门前进的速度,要被推到里时,我心惊肉跳,我不自觉地放开手,撒腿往大伯家跑,我很怕他们追上我,不敢往后面看,一到大伯家,就问:“房间里有没有锁?”大伯疑问地回答说:“有,你问这个干什么?”我急地都没时间回答,就跑大楼上去了,一进去,就把门锁上了,生怕他们过来,我在门前呆若木鸡地坐了几分钟,我把耳朵贴在门上,见他们没有来,心里的大石头终于掉下来了,等想要开门时,就忘了怎么开锁,我大声叫道:“大伯,门打不开了!”“你试试看往右拧两下!”我试了试,就说:“不行!”“你再试试往右拧!”“还是不行!”就这样试了几下,都不行。我在房间里,我急得像热锅上的蚂蚁,在房间里团团转,热泪在眼眶中打转。忽然,大伯从邻居家那儿爬墙过来了,我开心极了。大伯把门打开了,又送了我回家。
从此以后,我在也不听话了,好好地上幼儿园。
记一件难忘的事2
今天是我最难忘的一天。因为,我证明了自己不是“娇小姐”,而是勤劳的“小蜜蜂”。想知道令我难忘的事情吗?哈,那就听我讲一讲吧!
今天下午,我放学回家以后,趁着爸爸和妈妈都不在家,赶紧拿了一包薯片,一边看电视,一边吃起薯片来。突然,我想:“反正我今天晚上的作业也不多,不如给爸爸、妈妈当一回小厨师吧!”想罢,我马上动手干起来。可是做什么饭好呢?现在我会做的只有简单的几样,想了想还是做我最拿手的“红烧土豆片”吧。
我先用刀削去土豆的皮,然后用水洗干净,接着切成一片片土豆片,放在一边的盘子里备用。准备工作完成后,我点燃了炉火,然后将花生油倒进炒瓢里,大约一分钟后油热了,我将切好的土豆片倒进锅里,滴上少许酱油,用铲子翻炒了几分钟后,倒进大约半勺的水,盖好锅盖焖五分钟。这样美味的“红烧土豆片”就大功告成了。
就在这时,我听见门外传来脚步声,就赶紧跑进自己的房间去看书。接着,爸爸妈妈开门回家了。只听见他们一进门就惊奇的说:“家里怎么有炒菜的香味呢?”“啊蕊妹,是不是你做的?”我得意洋洋地走出房间,调皮的说:“可能是书里的阿拉丁神灯变出来的吧。”“哈哈,你这个傻孩子,以为能骗了我们吗?”爸爸妈妈高兴的笑了。
通过这件事,使我懂得了一个好孩子不仅要学习好,而且要爱劳动,做一名“德智体美劳”全面发展的好学生,这样才能成为祖国未来合格的接班人!