校园作文
我在追逐,我在校园中追逐,我在校园中追逐一种旋律当课间清脆的笑声在空气中回荡时,我听见了,这是一种快乐的旋律;当笔在纸上轻轻来回划动时,我听见了,这是一种学习的旋律;当老师看到奖状上熟悉的名字,嘴角绽放出一个优美的弧度时,我听见了,这是一种感恩的旋律于是我困惑了,这究竟是一种怎样的旋律?我怀着问题与期待,在校园间追逐着.
笔在纸上飞快地写下一串串复杂的公式,发出沙沙的声音笔忽然就写不出了,仔细检查后发现原来是笔坏了我皱了皱眉头,用力甩了甩笔,希望有奇迹出现,正在这时,一支笔递到我面前,我惊讶地抬头,笔的主人正友善地对着我微笑这一定是一个充满魔力的笑,否则我怎么会在“阴雨连绵”的天气中感到阵阵的温暖?就像春天柔和的阳光透过厚厚的阴云照到我的身上.
这时我仿佛听到了什么,好像有人在我耳边轻轻地,柔柔地对着我说:“听,这就是你追逐的旋律”
粉笔在黑板上“吱吱”作响,老师响亮的声音在教室中清晰地响起同学们一边竖直耳朵认真地听着老师口中的每一字、每一句,一边在笔记本上快速地记下,生怕漏掉了什么下课,我拿着笔记,走到老师身边问她题目说话间,我侧目看到老师脸上,有一丝丝细细的鱼尾纹在她脸上悄悄地留下印记“听懂了吗?”“嗯”我重重地点了点头.
恍惚间,我又一次听到了那个熟悉的声音:“这就是你追逐的旋律”
我抬头,看到老师笑的眼眸,那个笑像是一阵芳香,一下子将我包围,一瞬间,花香夹杂着温柔的触感在我的周围漫开,一种旋律在我耳边萦纡明亮温暖的阳光再一次透过了厚厚的云层照在我的身上,而这一次,我知道了这就是我追逐的旋律.
有一种旋律在校园的各个角落荡漾我迷恋,追逐这种旋律于是,我在同学微笑的脸庞前放缓了脚步,我在老师欣慰的脸庞前放缓了脚步,我在每个充满阳光的地方放缓了脚步这是一种包含着同学间友爱的旋律,这是一种包含师生之间情谊的旋律,但这更是一种充满了阳光与温暖的旋律,让每一个在校园中的幸幸学子感到丝丝暖意的旋律.