校园作文
如果你来我校参观的话,你就会发现。我们学校不论是春夏还是秋冬,它总是绿的,它给你的第一印象就是:好绿啊!
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树杈上那鼓圆了的芽胞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春天,翩翩起舞。
夏天,校园里一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的阳光,整个校园绿阴阴的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶片,漏出斑斑星点,微风一拂面,令人神清气爽,飘然欲飞。
如果说春夏的校园绿得新鲜、妩媚,那么秋冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然树叶落下,但树仍是绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。悬铃木的阔叶一片片地离开树枝,但它们却没有枯黄,像一只只绿舟一样,在空中荡漾,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
隆冬,校园深绿,水泥道旁有两个三角形花坛,虽然大雪纷飞,但是一行行的树把校园装点得很绿,仿佛是画家在雪地留下的美妙绝笔。
啊!我们的校园真绿!