日落时分,周围越显得寂静,只有夕阳的细碎柔和地洒落。我带着悄悄的脚步,悄悄地走进了空无一人的杂志室。
室内比较昏暗,但我并不想开灯。与那刺眼的白炽灯光相比,这般昏暗让我全身舒适。
环绕室内的书架上,整齐地摆放着各种杂志。
我没有来得及去了解全部杂志,只知道那里有我爱看的科学杂志,文学杂志,英语杂志。
仔细地呼吸着空气,是书的味道。
或许今儿我到这里并不是想阅读杂志。
或许只是单纯地想到这里。
目光在室内游动着,然后,停在了一个角落。
那里静静地躺着几份报纸,旁边窗户紧闭,但窗帘是拉开的,夕阳穿过窗户,温柔地卸在报纸上。
... ...
我在昏暗中看着。
像是古老的时光。
像是回忆的时光。
像是享受的时光。
像是惨淡的时光。
像这般流逝。
目光并没有停留在报纸上,而是沿着那温柔易断的几缕阳光,游出窗外。
夕阳如此美好,悬挂于蓝空。蓝空下,是宽阔的运动场。运动场上,是红色的跑道。跑道上,学子们懒懒地舒展着固定了半天的腰骨,开怀地与朋友们畅谈,在畅谈中,忘记了跑过的一圈,又一圈。
但,这只是目光所见。 我不知道那跑步时脚踏于地发出的节奏,也不知道他们在畅谈些什么。
室外无声。一切,都无声地进行着。
很无聊的好奇心吧?!我走了过去,用尽全身力气,才把那窗户推开。顿时,一股冰凉的空气涌了进来,扑到我的脸上。渐渐地,各种声音传到了我的耳朵里。
原来,发出声音的,不只是目光所见之处。还有很多从远处传来的声音,车声、 读书声、打球声、鸟叫声、枝叶声,甚至是风声。
原来,并非室外无声。无声者,在室内。