我的压岁钱
一拿出崭新的钱包,我就会想起在我七岁过年是那份珍贵的礼物。
早上,我看见院子里张灯结彩,这儿一串火炮,那儿一个灯笼,全是红色。我打着哈欠,懒洋洋的说:“今天怎么布置得这么漂亮?”舅妈惊喜地说:“你还不知道呀!今天是大年初一!”我恍然大悟,今天有压岁钱,太棒了!我连忙帮着布置。到了晚上,妈妈说:“今天家里这么漂亮,大家都有功劳。”“有奖励吗?”我插上一句。“有,大家都有!”我惊喜的大声说:“我要压岁钱!”妈妈迟疑了一会儿,说:“好,妈妈给你!”
睡觉时,我听见妈妈对爸爸说:“女儿今天晚上要我给她压岁钱,可是上一年,我答应女儿要给多一点,如果女儿嫌不够,那怎么办?”爸爸说:“你先给他,到时候再说。”泪水浸湿了我的枕头。
第二天早晨,妈妈说:“你的压岁钱,够吗?如果不够再说。”我接过钱,数了又数,加上亲人给的,以共两千四百元。我不经意间抬头看着妈妈,妈妈那慈母般的眼神看着我,泪水涌了出来……妈妈和爸爸辛苦挣钱养我,发压岁钱时还尊重我的选择。
到现在,拿出拿钱,一张没少,因为里面包含着珍贵的意义——爸爸妈妈对我的爱!!