我的压岁钱
过年了,小朋友最喜欢的东西就是压岁钱了。把压岁钱装在红包里,然后再给我们,这就是压岁钱。有好多人给了我压岁钱,有爷爷,外公外婆,阿姨……数一数,有一千多吧,可怎么花呢?
前几天,茆老师给我们上了一节班会课,内容就是“压岁钱”。我正想着怎么花呢!茆老师说:“过年了,很多同学有好多的压岁钱,可怎么花呢?”我们争着举手,生怕老师不给自己说。有人说要买书,有人说买文具,有人说要捐款,又有人交学费……茆老师突变得安静了然做了个手势,意思是让我们安静下来。教室里变得安静了,茆老师说:“我有个想法,猜猜看吧!”我们就更来劲了,使劲举手。最后,刘丰铭猜中了,是帮父母买一些需要的物品。
我的想法是:如果要交学费,就可以用这些钱;如果要买书,买文具,也可以用这些钱。不是用来买父母需要的物品,买一些玩具,捐款。压岁钱不是用来买那些没用的东西,而是来用买和学习有关的东西,父母需要之类的物品。千万不能乱用,不然,这些钱就都白花了。你同意我的观点吗?