树的一生作文
在一片森林里,有一棵小树长了起来。
这棵小树生长的速度非常快,是别的树的两倍,他身边的老树劝它慢点长,可是这棵树就是不听,还说:“你们才不懂呢!长的越高,看的就越远。”
有一天,一群伐木工人来到了这个森林。看上了它,拿起手中的锯子将它锯断带走了。旁边的老树摇摇头说:“孩子,你太固执了,当初你应该听我的话呀!”
那棵树被一个人家买走当圣诞树去了。那棵树被人们装饰的五光十色。身上有许许多多美丽的装饰品。
可是,好景不长,圣诞节过完了,这棵树被扔在了一个仓库里的一个角落,那里脏兮兮的,还有许多的老鼠蟑螂。
一年过去了,当仓库的门打开时,它已经全身都是灰尘。一个有力而粗壮的手将它抬出仓库,就在它以为自己又能散发光彩时,一个斧头批了下来,它变成了一块一块的。
它被一个温暖的手捡了起来,是一个小姑娘。这个小姑娘将它一块块的放入火堆,变成了灰烬,飞上了天空,它向小鸟诉说着自己的身世,向白云倾诉着自己的不满,向天空控告人类,向蝴蝶诉说着自己美好的梦想。
终于,它飘回了它的出生地——森林,成为了下一代小树成长的养料。