树的一生作文
我是一片梧桐叶,下面请听听我的一生的叙述吧!
春天来了,我长出来了,嫩嫩的、绿绿的,可爱极了,大家都喜欢我,我也整天在树枝上对鸟儿们说:“你们看我多漂亮啊!”鸟儿们听到这话对我说:“你真漂亮!”
这时,我得意你起来,最周围的花儿草儿说:“嘿嘿,看我多漂亮啊!”你们有我漂亮吗?”树干妈妈说:“乖孩子,你要虚心才好啊!”要下雨了,你快回来吧!“”不,我就要站在枝头,让大家都看到我的漂亮!“
那天晚上,下了一夜的雨,我差点被鱼给淋死你。我生病了,妈妈照顾着我,“看你还显摆,现在变成这样你吧!”“我不该这样的妈妈,对不起”“没有事,到了夏天会好的”
我渐渐长大你,懂得你只要努力生长,争取养分,不骄傲,才会获得成功。我不停的吸收着养分,下雨时吸收着雨水,慢慢的,我长的绿油油的,大大的,人们见了也都夸我,周围的小花小草也羡慕我,但我并不骄傲,只是更加努力的生长着,因为我还是很娇嫩,只有更加强壮,才能经得起雨水的冲刷。
我的叶子渐渐变黄了,但我并不伤心,因为我相信我会有一个新的未来,我也时常鼓励周围的叶子,让它们也不要伤心。我等待着落下,因为这才是我们叶子的生命的真谛吧!这一生我觉得自己已经活的很精彩了。
冬天来临,这时我已经融在泥土里了。有雪姑娘给我盖上一层厚厚的棉被,我感到十分温暖,我滋养着我的大树妈妈,班她孕育下一代的生命,我相信我的弟弟妹妹们一定生长的比我更好。
这就是我的一生,叶子的一生,不同的时候我总是会有新的变化,我可以说,我的人生十分精彩,我的生命有了它的价值和意义!