成长的路上作文
成长的岁月,像一条河,河里那一朵朵浪花,就是我成长的经历;成长的岁月像一首歌,歌里那一个个音符就是我成长的故事;成长的岁月像一条路,路上那一排排的脚印就是我成长的见证。
记得在几年以前我报名参加了艺术人才大赛的吉他比赛。可是由于准备不足我十分心虚,忐忑。
来到了比赛赛场,原本就紧张的我变得更加紧张了。看见人潮攒动,人山人海。有的背着小提琴,自信满满,看样子他们是势在必得啊,有的拉着自己的二胡正准备展翅高飞,还有的带着双簧管,怎么都如此镇定自若,真叫人受不了啊!我就如热锅上的蚂蚁急怎的都不知道怎么办了。我打起了退堂鼓,可是后面有两位“大神”(妈妈,和奶奶)在后面赶着,无奈之下,我硬着眉头扛了上去。进入考场,我心如世界末日,愁眉不展。还是轮到我了,我用颤抖的声音向评委们问好,接着我弹奏起了,与其说是弹奏,还不如说是锯床腿,而且还错了好几处。锯完床腿我沮极了。心想,下次一定要好好努力,准备充分。
机会终于来了,考级如期而至,总结了教训,这次我发疯似的练习,有时都忘记了吃饭,忘记了睡觉。
激动人心的时刻终于到来了,我自信满满走进赛场,好激动啊,但是这激动不代表着上次的恐惧啊,看我如何大显身手。我带着必胜的决心来到了考场,弹了一首张学友的“我的心真的受伤了”弹奏到一半时,一个裁判对我说可以了,随后告诉我合格了,别提我有多高兴了。
这就是成长吧,成长的路上有妈妈的关怀,有爸爸的陪伴,有偷懒后的紧张,恐惧,有辛勤付出后的自信,沉着。