成长的路上作文
成长的道路是一条曲折、坎坷的路,在路上有时我会跌倒,有时我会迷路,但这时我总会听到一个声音:“不要怕,勇敢地向前走!”于是,我擦干泪水,不再胆怯,坚定地向前走去,走向成熟——因为有你——我亲爱的妈妈。——题记
(一)
在大雨磅礴的路上,有你。
五年级时的一次考试失利,像一块巨石,重重地压在我的心上。你开完家长会回到家,我依偎在你的怀里,对你哭泣着,你对我说:“阳光总在风雨后,没有风雨也没有绚丽的彩虹,没有失败的教训也没有成功的辉煌。只要你努力做好每一天,努力做好每一件事,努力做好你自己,我相信你一定会名列前茅!”
妈妈,在大雨磅礴的时候,你就是一阵风,吹走了寒冷和昏暗,吹走了失败的痛苦和悲伤,吹来了成功的信心和希望。
(二)
在阳光灿烂的路上,有你。
小学的毕业考试上,我以优异的成绩为小学生涯画上了圆满的句号。当我手舞足蹈地把成绩单摆在你面前时,你却轻描淡写地说:“考的不错,继续努力。”你的眼神告诉我:不要停止你的追求,以后的路还有很长,只有持之以恒,才能战无不胜。
妈妈,在阳光灿烂的时候,你是一把伞,遮住温暖但刺眼的阳光,遮住让人骄傲急躁的成功,带来清凉的镇静。
因为有你,我不再焦虑,不再恐惧;因为有你,我克服困难,勇往直前;因为有你,我成长的路上才会开满鲜花,洒满阳光!