听雨的作文
雨的声音是优美的,也是清脆的。我爱听雨的声音,也爱看雨。它们总能让人的心由烦躁变得宁静。
雨天,耳畔回荡着雨的沙沙声,一切的一切都融入了雨中,含苞欲放的乳白色花儿在风中微微摇曳,花瓣上沾满了透明的雨滴,如同晶莹剔透的宝石嵌在了乳白色的花瓣上,素雅而幽静。翠绿色的小草大口的吮吸着来自大自然的甘露。草坪上落满了被雨滴打落的樱花,为绿色的草坪增添了一抹色彩,花瓣散落在草坪上,像一张五彩的纱巾,绚丽多姿。
雨声嘀嗒嘀嗒,清脆无比。落在小溪流里,发出“滴嗒”的声音,活像一个跳水运动员纵身跳入清澈的水中,水面上便留下了朵朵涟漪,像一朵朵开放的荷花;雨声沙沙沙沙,在寂静的夜独自唱着忧伤低沉的歌,偶尔,小虫会为她伴奏,让雨声不再低沉,而是变得欢快而又有节奏起来,像一曲交响乐,高亢、洪亮;雨声哗啦哗啦,豆大的雨点从天而降,落在树叶上,打的树叶哗哗的响,树叶像弱不禁风的孩子摇来摆去,看得人胆颤心惊,生怕一下子树叶被雨滴打了下来。雨声刷刷刷刷,落在大地上,犹如一个调皮的小精灵到处跳跃。雨点冲刷着水泥地,像一个勤劳的孩子。
雨声时常回荡在我耳边,心烦时,听听雨声解除烦恼;高兴时,听听雨声分享快乐;难过时,听听雨声和雨共同哭泣。
雨天里,我爱站在绵绵细雨中,闭上眼,屏住呼吸,悄悄的倾听雨的声音,它在诉说……睁眼,耳畔还回响着雨的声音,一滴雨滴悄无声息的落入眼中,清凉的感觉直冲心头。根根晶亮的雨丝漫天乱舞,但看上去并不杂乱,还会觉得很美。雨丝细细的犹如绸带,轻柔、飘然。密密麻麻的雨丝落在脸上,凉凉的,是一种享受。
雨过天晴,泥土散发着淡淡清香,仿佛还沉醉于那美妙的雨声中,天上的乌云慢慢退去,也就预示着,这次的听觉冲击就要结束,乌云依依不舍的向小草再见,退到了看不见的远方……