听雨的作文
窗外的雨声很美妙,这是少有的好雨,没有闪电、没有雷声,像春雨,但比春雨多了那么几分热情;像秋雨,但比秋雨少了那么几分愁绪;怎么有点像冬天那漫天飘舞的蓝色雪花,带给我少有浪漫和激情;呵呵,你这场美丽的夏雨,带给我了那么多飘逸的思绪,让我找到了一种久违的温馨与激情。
在这飘雨的夏夜,我独坐电脑前,给自己放上舒缓凄美的《梁祝》,微微闭上眼,尽量把身体往后仰,让音乐的清泉和着雨声一起从心中流淌,用心体会那份难得的轻松与惬意,让自己的灵魂任意飘荡,一直飘到自己想去的任何地方。我来到了长城,听到了孟姜女那呜呜咽咽的啜泣声;我来到了塞外,看到了王昭君那飘逸的衣裙和略带哀怨的眼神;我甚至看到了“安史之乱”后,杨贵妃那散乱的头发、无奈的眼神,怎么有朵牡丹盛开,雍容华贵,转而即逝,只留下久久的芳菲;恍惚中,牛郎织女鹊桥相会,梁山伯祝英台笑着牵手满山飞,罗密欧朱丽叶牵手逛商场,羡慕了所有的情侣,开心了所有的有情人。
我给自己换了首欢快的《天竺少女》,心情也随着歌声轻灵了起来,灵魂有了一种说不出的飘逸,好像自己又回到了那最美好的少女时代,在潺潺的山泉声中,在明媚的蓝天下,在如银的月光中,在如茵的草地上,在梦一般美好的意境中,所有带露的花朵都含苞欲放。我情愿永远依恋在璀璨的星光下,做一个最美好的梦。我真的是高兴,就那么赤脚在屋里和着《天竺少女》的旋律转了起来,好像自己来到了向往已久的新疆,围着篝火品尝着鲜美的哈密瓜;又好像来到了梦中的香格里拉,笑看最蓝的天,最白的云;也好像和最好的朋友来到了西双版纳,轻松惬意地在美丽的竹楼上共品一壶好茶,望天树对我们微笑,独木成林是一道最好的菜,竹闷米饭是我们最美味的午餐。 窗外还在下着雨,屋内音乐仍在飘,在这么个属于自己的夜晚,自己悄悄在等待,等待心香一缕,等待一份难得的美丽,等待一份难得的情缘,等待一份说不出的惬意。我情愿雨一直飘落,音乐一直飘荡,自己一直沉浸在这种听雨的美好中,让自己的灵魂飘到最美丽的地方去。