我是十分幸福的。
每次我放学回到家,总会有香喷喷的饭菜在饭桌上等我把它们送进自己的肚子里,有干净、暖和的衣服穿。周末时还可以出去玩、看电影,吃火锅、烧烤,但我把这看成是理所当然的,毫无幸福可言。
直到有一天,我遇到了一个流浪汉。
他穿着一件绿色的、打满补丁的脏外套,皮肤很黑,头发乱糟糟的,好像已经很久没打理过了。他把一条同样脏的毯子铺在一家店铺旁边的空地上,躺了下来。他用渴求的眼光看着一家店铺挂着的炸鸡图片,眼中闪烁着饥饿而贪婪的光——他似乎也很久没吃过饱饭了。那一刻,我突然醒悟过来,原来我是多么的幸福呀!我过着衣来伸手,饭来张口的生活,却依然“身在福中不知福”。
原来幸福,就在我身边!