乡下生活作文
乡下人家虽然没有电脑,游戏机这么现代化的东西,但是,乡下人家的生活还是丰富多彩的。
早晨,乡下人家起床后,妇女们去河边洗衣服,男人们下地拔菜,再将新鲜的刚出土的菜运到市场卖,老人在家准备早餐,接近七点了,各家老老小小都回到了家里早餐。
吃好早饭,大人们就下地干活了,有的种菜,有的耕田,有的拔草。如果正好遇到休息日,孩子们在家没人管,就一起跟到田里帮忙。夏天的这时,孩子们就到不深不浅的小河里去游泳,游累了,就爬上岸,捡起几块小而平滑的石头,站在岸边上,成群地比赛玩水漂。如果鸭群正好游过,他们也不停下,因为这是常事。
中午,烈日当头,下地干活的人都回来了。如果是夏天,那么乡下人家吃好中饭,就把饭菜收走,拿来一个大西瓜,切成片儿大口大口吃起来。还有些老人,闲着没事干,就拿了一张报纸,坐在大树阴下,一边看报纸,一边乘凉。
小伙伴,在家前的空地上,痛痛快快地玩起来,大家都解除了一天的疲劳,靠在一起谈天说地非常开心。
夜深了,乡下人家上床睡觉了,老人们躺在床上悠闲地看着电视,慢慢地,辛苦了一天的人们甜蜜地进入梦乡,外边偶尔传来几声狗叫,但很快这声音就消失在静静地黑夜中了。
乡下人家,无论早晚都有一道独特迷人的风景。