我姥姥家在前关,那里的天空比别处的更可爱,空气是那么新鲜,让你感到有种说不出的舒服,到处是一副千里莺明绿映红的美丽景色。记的小时候的冬天,我和乡下小朋友去捕鸟。有一个小伙伴说:看我的!他拿来一把弹弓,瞄准了一只漂亮的小鸟,嗖’’的一声射向小鸟,小鸟一下子被射中了,一头栽了下来,开始痛苦的叫唤,小伙伴们都说小鸟太可怜了。拿弹弓的小伙伴也低下了头,可能是在自责吧?这时我自告奋勇地跑出来说:这样捕鸟不行,还是看我的吧。说着我找来一根木棍,再拿来一根长线和一个大盖子。
我先把小木棍连上线,把盖子放在地上,然后用木棍支撑住盖子边缘的一个点,放一些小米在盖子底下。我拿着线的另一头,跑到一个隐蔽的地方躲好,目不转睛地盯着那里,不一会一只可爱的小鸟飞了过来,他小心翼翼地环顾四周,看到周围毫无动静时它一下钻进盖子里如饥似渴地吃起来。我悄悄地对小伙伴说:看我给他来个‘姜太公钓鱼,愿者上钩’。
说完,我一挣线,棍子倒了,小鸟被盖住了,在里面不停地叫,我高兴得手舞足蹈。小伙伴都向我投来羡慕的目光,顿时一种自豪感用上我的心头。从那以后,小伙伴有什么不懂的事都来问我,我也变得越来越爱动脑子,终于成了小伙伴们的领袖。