乡下生活作文
乡下总有着和城市不同的东西,这里有一大片的田野,开满荷花的大池塘,一条宽敞的小溪……
“喔喔喔”这一声声鸡鸣打破了清晨的寂静,也将我唤醒,让我睁开了双眼。每当这时,我便走下床,去散步。
许多鸟儿都在叽叽喳喳地叫着,好像在向人们诉说着新的一天开始了,青蛙也跳到荷叶上,开始唱歌。一切都苏醒了。太阳开始缓慢地移着步子向上升。
有时,我会捉一些小虾,养在一个大水缸中。小虾最喜欢在石缝中活动,所以我每次都拿着网兜往那些地方兜。多的时候可以得到十多条,少的时候也可以得到三四条。有时,我也会和几个小伙伴去小溪里游泳、打水仗。
我喜欢在接近黄昏的时候去喂鸡。鸡比较喜欢吃虫子,但有时也会吃一些玉米。我每次都将玉米粒一粒一粒地放。但总会有一只大公鸡将所有我放下去的玉米粒全部吃完。之后,我便将饲料均匀地分布在鸡笼的各个角落。
现在,这些事情都已经成为了我的回忆。小溪干涸了,大池塘变成了小池塘,再也找不到曾经的乐趣了。我真想再回到美好的乡下生活啊!