安全的作文600字
每个人都有自己的心愿,我也不例外。以前我的心愿是当一名出色的舞蹈家。可自从南平市发生砍杀小学生事件之后,看到老师、家长乃至全社会都为学生的安全忧心忡忡时,我的第二个心愿产生了:我希望学校是最安全的地方,我们能像以前那样在校园里平安快乐地成长。
自从南平砍杀小学生事件发生之后,学校老师和家长都很紧张。老师给我们上安全教育课,爸爸妈妈也再三叮嘱我,现在上学一定要小心,如果看到可疑的人,一定要远离他。更可怕的是,后来各地又发生了几宗类似的伤害小孩子的案件,这让老师和家长对我们的安全更加不放心。学校为了保证我们的安全,要求所有的老师放学后一定要带队到校门口,还要求家长必须准时来接走我们。他们都怕一不小心,我们会受到坏人的伤害。
我们会不会被坏人撕票?会不会有坏人冲进校园里?看到老师和家长这么紧张,同学们私下里也议论纷纷。校园本应该是飘荡着我们无忧无虑的笑声的地方,但现在它不再是我们学习的乐园,而变成一个令人担忧、没有安全感的地方。现在每天上学,当我一个人走在通往学校的小路上时,总要左看看右瞧瞧,鬼鬼祟祟像个“小偷”似的。只有安全地走进校门,我才不会提心吊胆的。
一天晚上,我还做了一个很恐怖的恶梦。我梦见一个穿着黑西装、戴着墨镜、说话阴森森的坏蛋,手里拿着一把刀冲进我们的学校。他见人就砍,同学们都吓得四处逃散……太恐怖了!我真希望这样的事永远不会发生。
我从报纸上了解到,那几宗砍杀小学生的作案人都是因为他们对社会不满,因而才会把仇恨发泄到小学生身上。我想郑重地对那些把自己的不满发泄到孩子身上的人说:“即使你与别人发生矛盾,受到委屈,也不能把小孩当成‘发泄球’。学校是学习的净地,孩子的乐园,请不要冲进来伤害我们!”
我多么希望,从明天开始,学校是世界上最安全的地方,我不用再提心吊胆地去上学,每个孩子都能在校园里平安快乐地成长。这就是我的心愿。