安全作文600字
和往常一样,我背着书包急匆匆地赶往英语学校。走进大门,跨进电梯。紧接着,又进来一位大哥哥,蹦进了—个小妹妹。 按了层数,三个人沉默地站着,眼睛不时瞟瞟楼层显示器。一、三、三??我睁大了眼睛:停了?一旁的大哥哥也发现不对劲,眨巴眨巴眼睛,嘴张得老大。“不会吧??”他敲敲电梯门,按按开门键,毫无反应。我慌了,以前总是听老师絮叨电梯安全知识,今天不会真的那么倒霉吧??六神无主的我,慌了神;我身后那小妹妹,竞哇哇大哭起来,吓得不敢动弹了。我冲到控制面板前,疯狂地按开门键;大哥哥则迅速把所有的楼层按钮全部打亮一这时,电梯里的灯闪了闪,灭了一只,我再也忍不住了,大声哭喊起来。 “啊——对了!”我突然回过神来:按警铃!我连忙对着红色的按钮按了几下,没反应:大哥哥也抢过来按了几下还是没反应。“什么啊,装饰啊!”他无奈地又按了几下。 “怎么办?怎么办?”我简直要抓狂了,脑子里乱成了一堆糨糊,不知如何是好。 这时大哥哥蹲下身对我和小妹妹说:“冷静点!别着急!肯定会有人来救我们的你们靠着墙壁站,半蹲!”
大哥哥坚定的眼神给了我不少安慰,小妹妹也安静了下来,我和小妹妹相偎着靠任电梯壁上。大哥哥见我们镇定下来,才转身边敲铁门边大声呼救。 别说,不一会儿,就听到外面有声音了突然,“叮”的一声,门“隆隆”作响,“轰”的一声开了。我和小妹妹飞快地冲出电梯,迎面撞上了值班窒的老爷爷。老爷爷关心地问:“怎么样?没受伤吧?” 是啊!危险就在身边,事剑临头,没点儿常用的自救小常识还真会措手不及呢。
我边想着,边摇摇晃晃地走上了楼梯,电梯安全知识听说过很多,但当真正发生、身临其境的时候,我们就会慌了神,幸好还有大哥哥在身边,他的镇定也从侧面反衬出“我”自救小常识的缺失。而这也正是我想通过这样一件事情告诉大家的道理,安全常识一定要有,危难时刻只能自己救自己。