优秀成长的作文
遇到绊脚石的时候,不要妥协。如果它很小,那么你就应该勇敢地从它身上跨过去;如果它很大很麻烦,那也没关系,你应该鼓起原有的士气一点一点将它磨平,直至消失。最惨的结果是它将你绊倒在地,留下了疤痕,那么你除了重新来过,也应该谢谢它。它留给你的疤痕,会以理性的口吻告诉你,提醒你不要在同一个绊石上摔跟头,引导你注意成长中的沟沟坎坎。它是教你成长的导师,更是你成长的更好证明。
马克思曾经说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山峰攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。”人生何尝又不是这样,走到顶端的才是赢家,不畏途中曾跌倒几回。
麦哲伦承受王室贵族的嘲讽,迎接惊涛骇浪的考验,勇敢踏上全球航行之路,为证明“地球是圆的”付出努力;商鞅抵挡旧势力的诘难,深入研究法家经典,探索治国良方,为国富民强的未来耗尽心血;中国航天之路又何尝不是在混沌中一点点摸索,一步步前进呢?
不管在顺境还是逆境中,一路执着也好,一路专注也罢,不忘初心,一定要坚持,这样你付出的汗水一定是成长的滋味,酸甜苦辣带给你的是满载的回忆。
逆风的方向更适合飞翔。有疤痕的成长才是最美的。