关于牵挂的作文
忘不了我流的那滴泪,忘不了你那渐行渐远的眼眸中倒影的最后一个我,
忘不了最后一次抚摸你毛皮时细软的触感,最忘不了,你与我度过的一点一滴的时光。
或许,在你被骑单车的母亲带走的那一秒,在你最后消失在我眼帘中的那一刹那,牵挂就开始了吧。
每当天空泛起小雨,每当空气开始湿润,每当雨打着窗子微微作响,我,就开始牵挂你。
你还记得那是无所事事的雨天,百无聊赖的我抱着微胖的你坐在窗边,聆听雨那空灵的歌声。窗外空气微凉,而你的毛皮温暖而厚实,我不禁抱得更紧,静静贴着你的心跳,也许你也被这如画的雨景吸引,直勾勾的望着窗外,定定的,清澈的眼眸倒映着一切,如一盏明灯,照出如水的光芒,我们就这样静静地坐在窗边,一坐就是一场雨。
或许!你还在这世上吧!或许你也
逃出了母亲的饭店,自由了吧!我总是幻想,也许又在哪一个雨天,撑着伞的我会在哪个漆黑的小巷转角看见长大的你吧,而你也兴奋地向我冲来充满着喜悦吧,雨水打湿了你的毛皮,而宝石般的眼睛更加明澈了吧,你一定长得比我想象中的更健壮了吧……但是,这终究只是幻想,你,还过的好吗?
每当繁星点缀黑夜,每当月光洒满小院,每当树叶微声歌唱,我,就开始牵挂你。
你还记得那时的夜晚吗?当我坐在桌前昏昏欲睡时,你突然静悄悄的窜上我的膝头,用爪子踩了几下后,缩成一团睡下了,我能感受到你那微热的体温,那均匀的呼吸,那轻轻的呼噜声,静静的,总是那么温馨而给我能量。
或许!你就流浪在我家附近吧!或许你还记得我吧!我总是幻想,也许又
在哪一个夜晚,伏在桌前的我会在桌前的窗台上突然看见长大的你吧,你灵巧的穿过防护栏,尾巴染尽了夜的深沉吧,你也再一次“喵”的一声向我呼唤了吧。但是,这终究只是幻想,你,还快乐吗?
那么多的或许,那么深的牵挂,可是你可能已经不记得我了吧,这可能只是可笑的“单相思”吧。但是,我感激这次离别,感激这种牵挂,也许它毫无意义,但,它带给我最美好的回忆,勾起了我最美好的憧憬。虽然这份牵挂,让我心中时常泛起苦涩,但是也让我的生活更有期待,更加多彩。
牵挂,比沉浸于痛苦更有意义得多。