关于牵挂的作文
在每个人的心中至少有一个牵挂的人,同理我们也是别人心中牵挂的那个人。我想对于绝大数对人来说,最牵挂我们的莫过于我们的父母。我还记得在上次考试之前,因为这是一次非常重要的考试。所以在出发之前妈妈对我千叮咛万嘱咐,让我准备好笔在考试的时候一定要正确填写自己的基本信息。其实这种叮嘱作为学生的我早已经听到有许多次了,毕竟你身为学生而且还是有着十几年剩下的学生这种关于考试的细节怎么可能会不知道呢?但是我并没有觉得自己的母亲特别的烦,因为我知道这是她对我的爱。
在临考前的一个星期,母亲就早早的在学校附近租了一个短期的房间。原来母亲担心学校里的伙食不好,认为身体营养跟不上去,所以才特意在这里租一个房间,每天给我做着丰盛的饭菜。母亲还跟我说,其实父亲他原本也是想要跟着一起过来的,毕竟这是一次非常重要的考试,但是因为工作的原因他现在在外地,只要每天通过视频聊天来对我进行鼓励。我的父母两个人是非常牵挂我的,不仅是在学习方面还在生活中的点点滴滴。我还记得当初刚进入高中的第一个学期母亲基本上恨不得每天都要过来一次,因为这可以说是我真正意义上的第一次离开父母的怀抱,第一次真正意义上的独立生活。刚开始的几个星期,母亲担心我不适应这种生活方式,所以每隔两三天都会到学校来探望一次。
每次来的时候还会带上一些可口的零食放在我的床头,有的时候甚至你会看到我们宿舍的环境比较差,所以你就专门打扫了宿舍。情况一直持续了两三个月的时间,在经过父亲我以及老师的几番劝说之下,你才不再继续延续这种的看我的方式。但是即使这样,你还是很不放心我的,几乎每天都要给生活老师打一通电话问一下我的情况。有的时候我在学校里生病了,你在接到消息之后就会在很短的时间内来到学校,并且接我到比较好的医院里面接受治疗。在你的心里,你认为外面的医疗水平会比学校里高出很多。母亲你就是这样无时无刻的牵挂我,无论是在任何方面你对我都是非常牵挂的。我也只有通过自己的努力和勤奋才能回报这份母爱。