关于牵挂作文
什么时候,开始习惯妈妈的唠叨?什么时候,开始试着理解妈妈?什么时候,我会轻轻亲吻妈妈的脸颊?又是什么时候,我在妈妈的牵挂下长大?
妈妈的牵挂,暖暖的。虽然有时话说得有些逆耳,但是,那也是对你的关爱。
有一次,我一个人去外婆家。由于这是我第一次远行。妈妈担心的不得了。爸爸安慰妈妈说:“她已经长大了,该去锻炼了。”最后说了好半天,妈妈才下定决心让我去。
在路上,电话一个接一个的打来。我接也不是,不接也不是。因为是老妈打来的。怕她担心,就接了,“喂?琼琼,你在车上吗?别睡着啊!小心钱包被偷啊!”电话那旁传来熟悉的声音。 “哦!”我应了一句。“在车上多吃点水果,你不是晕车吗?我给你包里放了晕车药。喝点。”“哦!”“到了给我打电话!”“我知道了!”说完便把电话给挂了。
可是,刚挂了没多会儿,电话又打来了。车上的人全都在看我。我脸“刷”一下红起来,一生气,就把手机给关机了,这下才清静下来。
到了外婆家,打开手机,发现上面有好几个未接来电。我打回家里去,爸爸接了电话说:“琼琼,你终于开机了。你妈以为你出事了,非要去找你,你和她说几句。”接着把电话给了妈妈。“太好了,你没事。”妈妈笑笑。“对了,作业带了吗?”妈妈问。“呀!忘了!“我惊叫道。”“这孩子,丢蛋虫啊!……”天!又来了。
有时候,我觉得我是一只风筝,线被妈妈紧紧地握在手里。她给了我足够的空间,却从不会让我迷失方向。就这样被牵挂的感觉,很舒服,很安心。
有一份爱,刻骨铭心。有一种牵挂,永远属于我。