写事的作文600字
时光如白驹过隙,转眼间到了期末复习、期末考试……
在考试后成绩未公布的这几天里,我的生活过的简直用“寝食难安”四个字来形容,心里时刻想着“这次到底能考多上分呢?会在学校排第几名呢?”可谓十分的难熬……
终于到了放假的那天,我怀着忐忑的心情走向学校。走在校园中,看着其他同学异常兴奋的笑容。我突然有一种即将有啥事将要发生的预感,不由自主地加快脚步向教室走去。
不知不觉中走到了教室。到了教室,发现教室里已经坐满了同学,有几个同学很大声地讨论着什么,走近以后听见他们在说:“……期末考试成绩不公布,总分不排队,真是太好了。这下不用再担心自己的成绩差、排名落后被父母知道了。”
哦,原来如此!但我想:“这么多年学校一贯的做法,突然改变可能吗?真是笑话!”
我心想“成绩和排名也是为了能让家长和老师知道你这段的学习成绩而已,用得着这么敌视吗?再说‘不排名和不公布成绩着这可能吗?’”我走向了自己的座位……
正在这时,我们的班主任老师走教室,他对我们说:“学校接到上级通知要求:这次期末考试成绩我们学校不再公布,也将取消年纪和班级排名,学校也不召开期末总结大会,也不评选和表彰学习标兵。”之后,老师给我们发下来的通知书上所有科目成绩写着表示等次的A、B、C、D,而没有分数。最后,学校也没有通知我们开期末总结大会,期末放假就在悄无声息中结束了。
我闷闷不乐的走在回家的路上,原本满怀希望来到学校,想了解和测试一下后半学期的学习状况,和别的同学对比一下,看看自己是进步了,还是退步了?毕竟我现在是一名九年级的学生,下一学期要参加中考!可是,这样一点小小的愿望也华为泡影!
其实我觉得不再公布学生成绩,也将取消排名这种做法有点操之过急。毕竟这种一刀切的做法,没有充分考虑学生的感受以及随之而来的不便。而且我觉得现在一下子就将其取消,实际上是剥夺了学生对自己学习成绩的知情权。