写事的作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,教师宣布今日要举行一场夹弹子比赛时,我们都高兴极了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。教师说了比赛规则以后,就让我们和同桌玩。“沙,沙……”
大家纷纷将玻璃球倒进了碗里,那晶莹透亮的小玻璃球像在挑战我:“你能把我夹起来吗?”我心里不服气地想:“哼!连黄豆我都能夹起来,夹起你这小玻璃球,还不是小事一桩嘛!”比赛开始了,我自信地拿起筷子,夹起了一个小玻璃球,正当我得意洋洋时,那玻璃球突然掉进了碗里!我吸取了上次失败的原因,细心地夹起了一个玻璃球,成功地放入了另一只碗里,之后我就快速地夹起了很多玻璃球,因为我又快速又准确,所以我代表第二组去参加比赛。比赛开始了!我紧张地拿起了筷子,刚夹起一个玻璃球,它就滑到了碗里,第二组的同学们有的大声向我喊着:“加油!加油!”有的使劲地拍着桌子;有的同学激动得满脸通红……于是我又夹起了一个玻璃球,可是那个玻璃球好像不愿意让我夹它似的,从我的筷子上溜走了。于是我吸取教训,用筷子紧紧地夹住了一个玻璃球,并且成功地将这个玻璃球放入了碗里。这时,欧暨冉已经夹好了!我就更加紧张了。于是我快速地夹起了一个、两个……就在我已经夹到最终一个玻璃球时,朱启帮也夹好了!我便快速地把最终一个玻璃球放入了碗里。我们组获得了第三名。虽然这个成绩已经是倒数第二名了,可是我心里还是美滋滋的,因为我已经尽了自我最大的努力。
之后教师又让我们私人小组比赛。这一轮是我和周建比,当我们各夹了三个球后,碗里只剩下一个玻璃球了,我便使出了阴招:当周建的筷子碰到玻璃球时,我便用筷子将玻璃球围着碗里转,这样他就夹不住了,然后趁机把周建的筷子挡住,自我把玻璃球夹进了碗里,我成功了!哈哈,这一轮我赢啦!
夹玻璃球比赛在同学们的欢声笑语中结束了,它让我更加懂得了做任何事情都要细心的道理。