蜡烛作文300字
在生活中蜡烛是一个很普通的东西,但是又有谁注意过它的重要性“它燃烧了自己,照亮了别人,默默地为人类服务,从来不求回报。
蜡烛的一生都在为人类服务,虽然它从燃烧到熄灭仅仅度过了短短几个小时的时光,但它给人们带来了光明,让人们的内心没有了恐惧
说起蜡烛的无私奉献,让我想起了一件事:
寻是一天晚上,我的家里停电了,整个屋子里笼罩在黑暗之中,这时,妈妈用双手摸索着墙壁,从柜子里拿出一根蜡烛然后用打火机点燃了蜡烛,屋子里一片光明,我说:“妈妈这样太没趣了,你俩给我讲故事吧。”妈妈表示同意,爸爸自然不能反对,于是在烛光中他们讲了一个又一个故事,几小时后,蜡烛灭了,电也来了,这一天我过得十分充足。
蜡烛无私地为人类服务,难道不值得我们学习吗?