关于蜡烛的作文
一天夜里,我正在写作业,爸爸妈妈正在看电视,突然,四周一片漆黑,没等我反映过来,家里的所有灯就全都暗了。啊!停电了。
家里黑漆漆的一片,伸手不见五指,我在这黑暗的房间中,心中有些害怕。这时,妈妈点燃了一根蜡烛放在我的书桌旁,显然,整个房间也都亮了起来,我又埋头写起了作业。
不一会儿,在蜡烛的“帮助”下,我很快就写完了作业,正当我要离开房间时,无意间发现了烧得只剩下半截的蜡烛,我又坐了下来,目不转睛地盯着它,看着它一点一点的燃烧着,我被这蜡烛的精神所感动了。它燃烧自己的身躯,照亮了别人,它的外形极为普通,却拥有着一种可贵的精神。它不为名利,没有替自己着想过,一心为人们服务,这就是蜡烛精神。
在我们生活中,也有像蜡烛的人们,无私奉献着。