关于蜡烛的作文
蜡烛,再平凡不过的东西了,或许,你只有在停电时想起它,在过生日时用过它。但蜡烛却是平凡而伟大的,它燃烧了自己,照亮了别人,直到生命结束的那一刻,可它却一无所求。
蜡烛的光虽然比不上日光灯,但它与日光灯一样也能照亮别人,让人们远离黑暗的干扰。
每当我看到蜡烛时,我就会想起与它一样无私奉献的老师。当清晨你来到学校时,老师会用最美的笑容迎接你的到来;当你有不懂的问题时,老师会给你细心讲解,直到你的思绪豁然开朗;当夜深人静时,我们都睡觉了,而老师房间里的灯却依然亮着,她正在孜孜不倦的批改作业,还要准备下一堂课的教案,她总是把自己的知识做成课件,毫无保留的传授给我们;教给我们学习的方法,让我们少走弯路;至于做人的道理,那更是言传身教,陪我们走上成功的道路。
多少年后,也许没有人去感谢老师,但他们像蜡烛一样的精神,却依然被世人传颂。今后,我也要向老师学习,做一个像蜡烛一样默默无闻、无私奉献的人。