关于蜡烛的作文
蜡烛在我心里有着神圣地位。一想到蜡烛,脑海里就浮现出它红色的秆子,想到它那勇于奉献的精神。
蜡烛在人们眼里,也许是一种普通的东西。当晚上时,人们就打开五颜六色的电灯,谁会想到那锁在柜子里的蜡烛呢?可是,当停电时,人们就会拿出蜡烛。蜡烛也是一种充满情趣的东西,有些人喜欢烛光晚餐,这时候,蜡烛就发挥着巨大的作用了。
有一次,我家停电了,爸爸急忙从柜子里翻出蜡烛,并点燃它,我看着蜡一滴一滴地流下来,看着蜡烛一点儿一点儿地变少,油然而生出一种感慨,一种激动……
在我们的社会中,不正有像蜡烛这样的人吗?他们在自己平凡的岗位上默默的奉献着,毫无怨言,也不需要多少报酬。像解放军叔叔,无论严寒酷暑,他们都守卫着祖国,不许外来人侵入。像老师,他们用自己的青春教育着祖国的栋梁。像清洁工,工人……这些勇于奉献的人多得数不胜数。他们虽然算不上伟大,可也算光荣;他们虽然不像那些明星一样出名,也不那些大老板一样富裕,但他们却有着默默奉献的精神。
蜡烛,我赞美你!