假如我是一棵桃树作文
有人想要变成一只自由自在的小鸟,有人想要变成漂亮的花朵……假如我会变,我要变成一棵桃树,生长在果园里。
我会在春天的时候开出嫩嫩的花朵,仿佛穿上一件粉色的外衣。小朋友们会在我身边玩耍嬉戏,人们都来和我合影拍照呢!秋天的时候,我的树枝上长满了粉红色的“桃宝宝”,都把我压弯了腰。这时,农民伯伯就会挑着箩筐一个一个地把我的“桃宝宝”给摘走了,我有点高兴又有些难过,高兴的是它们要替我去报答农民伯伯了,难过的是它们要离我而去了。
我的“桃宝宝”作用是非常大的,它可以抗氧化、延缓衰老、润肠通便、降血压……一般老人最喜欢我的“桃宝宝”。
但是,有时候我也有一些烦恼。人们建房子的时候需要我,他们会用电锯锯断我的身体。但我也只是默默地忍受疼痛,一动不动地为人民贡献着自己的身体。
我想在春天和鸟儿聊天,在夏天给人们乘凉,在秋天给大地铺上“落叶地毯”,在冬天穿上一件洁白的衣服。
假如我会变,我想变成一棵桃树。不会像别的树那样傻呆呆地站着,我会尽自己所能,给人们带来幸福,为世界增添色彩。