还记得那些年,妈妈喜欢桃树。
记得有一次去爬山,山景很美,遍山桃树。当时正值春天,是百花齐放的季节。桃花大而密,粉嫩嫩的可爱极了。妈妈徜徉在这十里桃林,心中很是喜爱,决定回家后自己也要种一棵桃树。春天赏花秋天吃果,两全其美。
回家后休息片刻,妈妈耐不住性子急,嚷嚷着要种桃树去。买回来树苗后,又要挖坑,还要把树苗再进去……是及其繁琐的。但妈妈手脚麻利,很快栽完了树苗,并且施了肥。
小树苗到没有辜负妈妈对它的关爱和呵护,渐渐的强壮了起来。我对这棵小树苗是抱有很大的信心的,也同妈妈一起来给小树苗浇水。看着小树在阳光下挺立着,心里高兴极了。
小树苗很快长高,成了小树,还生了几朵花苞。不久花苞便都开了,粉嫩的花朵配上翠绿的叶子,很是惹人喜爱。我看着看着便出了神:小树很快就会开满了桃花,过不了多久我就能吃上美味的桃子了……“嘿,想什么呢,都要溜口水了。”把我从想想拉回了现实。“没什么,没什么。”我嘿嘿一笑。
但那都只是想象,现实是残忍的。那天夜里刮起了风还飘起了雨点。
窗外,风渐渐的大起来,吓得玻璃不停作响,雨也跟着大起来。可恶,我的小桃树,我不禁为他捏了把汗。小桃树并没有任由风雨将它撕碎,而是顽强的在与恶魔的大雨作斗争,像一位战士一样。大风几次想将它拦腰折断,但最后都没有成功。小桃树更加坚定了信念,挺直了腰,骄傲的对着风雨说:“放马过来吧!”
小桃树最终战胜了风雨,挺了过来。
小桃树,他没有松树的高大,没有杏花的秀丽,更没有杨柳的婀娜,但是他同战士一般,用自己的坚韧不拔,为自己赢得了一片新天地。