四月,大地上万物复苏,一片生机勃勃的景象,百花待放,我等待着它的开放,我等待着它长出嫩绿的新叶,它就是教给我一个人生道理的小桃树。
那一年,我在家中吃着桃子,看到电视里种子发芽,我灵机一动,我想了想,手中把玩的桃核也许就是种子,便跑屋子,在院子里埋下了一颗桃核,轻轻地将土地填平,为它浇水,等待着它的发芽。
没错,它真的发芽了,可是它的幼苗,不绿而泛黄,没有其他桃幼苗长得惹人爱,但我不嫌弃它,因为它是我的第一个亲手养育出来的生命。
几年后,我搬家了,没有照顾它,不知它好不好。有一天,爸爸又带我回来取东西时,我看到了它,它还是那么脆弱,长出了几枝杈,但不长,光秃秃的,旁边也长满了杂草。我真的不忍心去看,我没有做好我的职责,既然将它种了出来,它就是我的了。看着这一切,好比一个母亲抛弃了自己的孩子。
我将它带回家里的院子养,于是,我和爸爸将它装在盆里带回了家。
可是,带回去后结果并没有我想象中那么顺利。因为奶奶比较迷信说,桃树在家里养不好,妈妈说,它不光长得难看,而且也从未开过花。她俩好几次都想将它拔了。
晚上,起风了,我觉得风肯定不大,就没有管外面的小桃树,可是后半夜,风却越刮越起劲儿,我急忙跑出屋里去看,小桃树的好几枝杈已经折断了,我心痛不已,父母便又将它放在后院。一年后的春天,我见到了不一样的小桃树,它发芽了!已经冒出了花骨朵儿,但颜色并不深,那样苍白。
我欣慰了,它在这没人管的时间里,自己却坚强的活了下来。即使,你不如其他桃树粗枝花繁的桃树,但你在我心中是最美的。今年,坚强的你也一定会开出花儿们不一样的色彩。