假如我是一棵桃树作文
我是一棵桃树,我有八个朋友,他们分别来自不同的地方,其中有一棵桃树,他非常的瘦瘦的,你就觉得他不是一棵树,而是一张纸。
我们本在一片果园生活着,却被人类无情的连根拔起,与家人分开,卖掉。
如今的我们来到了一个院子里,一个没有人住的院子,我们的新家就在这儿,我们每棵树都占了一片好地方,除了他以外,他站在屋后一个被遗弃的角落里,那里没有太阳,只有到了太阳快要下山时,太阳公公才给他撒下一点阳光。下雨时,那里没有风,因为屋檐有些宽大,而他正好在屋檐下面,雨水只能打湿它旁边的一些土地,有时雨大点时他才能喝到雨水。
我们只能看着这棵无助的树一点一点的失去光彩,我们心里很着急,有时只能说些鼓励的话,“加油,你一定行的。”
就在他几乎要放弃的时候,突然,就像明白了什么似的,从此他变了。
太阳在给他阳光时,他在吸收,用力的吸收。下雨时,雨水打湿了他身边的一些泥土,哪怕一滴,他也拼命的吮吸着。我们都开始担心,怕他把身体扭断。曾劝过他顺其自然,可他不听,我们也不再理他。
日复一日,年复一年,我们都在成长,到了我们该结果子的时候,我们个个都张大了嘴,那个角落里的骨瘦如柴的树早已变成一棵高大的树。
它的树枝穿破了屋檐,它结的果子,粉红色的大圆球,还有那绿油油的树叶,粉红色的桃子好似一位姑娘漂亮,还有那桃花散发着淡淡的清香,让人回味无穷。
我突然明白了他为什么拼命的去吸收阳光,大口大口的喝着水,因为他不想自己就这样死去,那样会没有一点价值。对于那样的结果,他不甘心。