假如我是一棵桃树作文
我是一棵生长在溪流源头的桃树。溪水,匆匆地从我身边溜过,开始了它一天的奔波。有时,它还会和凸出的石壁相撞,溅起一滴滴晶莹的水花,落在我的身上,滋润了我这干涩的皮肤。
我,生长在这片土地,深受着人们的爱戴。因为,这是一片风景优美的旅游胜地。人们会用他们灵巧的双手,把我刻画在书纸上,永久地保留。也会用照相机,永远把我定格在那美丽的一瞬间。古代的诗人,还曾为我美言过几句:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”我很喜欢这种被宠爱的滋味,但这也迫使我必须对人类作出奉献。
春暖花开,万物复苏。过了一个冬季,沉睡的我此时也缓缓地睁开了双眼,并开出了一朵朵粉红色的“小精灵”。尽管,我为自己这大好的人缘而自豪,但我也实在受不了游客们人如潮涌地向我奔来,这让我都快喘不过气来了。更糟糕的是,他们还看中了我这可爱的“小精灵”,迫不及待地想要把它占为己有。后来,他们还是经不住贪婪的欲望,一次次地伤害了我。最终,我奉献出了我所有的所有,唯独还有一个没了魂的躯壳,立在这大自然中,成为人类的装饰品,大自然的摆设。
溪水,再一次从我身边溜过,而游览了地球一周的它,似乎并不快乐。比起人类那一丁点临时的宠爱,我们付出的实在是太多太多,而在他们的脑海中,却只有遗忘,没有珍惜。