假如我是一棵桃树作文
我是一棵桃树,生长在一个小土坡上,这里能看见最美的风景,我常常在微风中享受着静谧的时光。
春风拂过,我看见一群小学生踏着轻快的步伐上山来春游了,他们望着我头上那盛开的桃花都开心的笑了,那笑容是多么灿烂啊!忽然,一场说来就来的春雨下了起来,孩子们纷纷躲进我的怀中,我骄傲地张开双臂,为他们遮风挡雨,还把一些叶子无法补全的洞用手遮了起来,孩子们见了纷纷搂着我的腰,感谢我这把大伞。
夏日炎炎,抵不住人们对美景的热情,几位年过花甲的老人爬上山时已满头是汗,我挥挥手,招呼他们坐在我的树荫下乘凉,他们好像都明白了我的心意,坐在了我的身旁,我努力伸展枝叶,让老人们都能被树荫笼罩。我还低下头,让他们伸手就能拿到我那甜蜜多汁的果实,老人们一边吃着香甜的桃子,一边看着城市美景,甭提这场景有多和谐了。
秋天落叶缤纷的季节,我也不例外,开始掉“头发”了。这时,一位穿着飘飘长裙的女子来到了我的身边,她随着鸟儿的歌声翩翩起舞,长裙瞬间旋转起来,像一朵盛开的花儿,吸引了过路的蝴蝶与她一块儿舞蹈。这时,我的叶子又掉下来了好几片,还好风很配合我,它带着我的叶子,绕着女子转动。我可真想时间停留在这一刻呀,可惜太阳下山了,那姑娘要回家了,她依依不舍的离开了小土坡。
这就是我,一颗生生不息的桃树。