假如我是一棵桃树作文
不知是什么时候,我变成了一棵桃树,挺拔地站在家门前。我只记得,我变成桃树的时候,妈妈还在洗衣服,可是等妈妈洗好衣服却找不到我了。找了好大半天才找到“我”。看着那个冒充我的人,我生气极了。但我已经变成了桃树,不能动了。
我变成桃树的第二天早晨,就看见了妈妈给那个冒充我的人做早餐,再叫那个人起床。等那个冒充我的人吃完早餐后,妈妈就送她上学。那时,我生气得直摇,想告诉妈妈:我才是您真正的女儿,那个是假的!可是,这样又有什么用呢?妈妈也听不懂树说话。想到这里,我的泪水掉了下来。当然,我的泪水不是普通的咸咸的水,是树脂!妈妈走到我面前,奇怪地问道:“嗯?这树怎会无缘无故地落树脂呢?”说完就走开了。此时,我真想大声地对妈妈说:妈妈,我是您的女儿啊!别再被那个人给骗了!
下午放学时,冒充我的人回来了。他们吃完饭就睡觉了。他们的一举一动都让我感到难过。因为那是我的妈妈,为什么现在成了别人的妈妈?
转眼之间,秋天到了。我的树上结满了果实,里面装的不是果肉,而是思念和回忆,那思念很浓厚,那回忆很甜蜜。可是思念就是思念,回忆终究还是回忆,再也回不去了。
但一次偶然的机会,我又恢复了人形。
在一个夜深人静的晚上,一个声音对我说:“你想再回到妈妈身边吗?你想知道冒充你的人是谁吗?”我努力地摇动叶子,表示:想。“好,那冒充你的人是桃花精,它可以跟別人交换身份。你只要修练半个月就可以了。”
修练半个月后,我真的恢复人形了!而桃花猜也变成桃树了。我一脸扑在妈妈怀里,喜极而泣。
后来,我每次看到那棵桃树都心生怨恨,恨不得用锯子砍掉它。