假如我是一棵桃树作文
我有无数个理想,但有一个理想恐怕难以实现,那就是——我想做一棵桃树。
假如我是一棵桃树,我要用我的叶子绿化环境。用我的叶子吸收所有的二氧化碳,在放射出新鲜的氧气,使我们的祖国母亲越来越“年轻美丽”。
假如我是一棵桃树,我要使我的子子孙孙占满干旱的沙漠,变成一片桃树林。使美丽的草原不再成为沙漠。
假如我是一棵桃树,每到秋天,我就结出一个个大大的红红的水蜜桃。让人们品尝,最好是送给灾区的小朋友们充饥。我想,当我看到他们吃得那样津津有味,我也会很快乐,就会结出更大更甜的水蜜桃来了。
假如我是一棵桃树,我要把我的树枝和树干,砍下来烧碳,送给那些在寒风刺骨的冬天里,受着冻的人们,让他们烤暖自己那冰凉的身子。
假如我是一棵桃树,当炎热的夏天到来的时候,我就用我庞大的身体,挡住刺眼的太阳光。让老人们在我身旁看书、看报、聊天,让年轻人在我身旁照相、写生、写作,让天真、活泼、可爱的小朋友们在我身旁跑步、跳绳、玩捉迷藏。
假如我是一棵桃树,要是有人把我砍倒,运到了工厂里面。
我绝对不会怪他们的,也不会恨他们。因为我知道,送进工厂的树木都会成为木制品。到时候我就可以变成作业本和铅笔,供学生们学习用;还能加工变成书架给人们放书;变成桌、椅,让学生们用;我还能变成柜子、沙发、凳子、门、碗柜……
假如我真是一棵桃树,那可就太好了!我一定要为人们奉献出一切力量。