假如我是一棵桃树作文
春风轻抚大地,霎时间一片郁郁葱葱,我在梦里被轻轻唤醒。
那是一个奇特的过程。先是感到身上痒痒的,仿佛有一只手在抚摸;然后,周围的黑色逐渐褪去,亮光并不刺眼,只是轻轻地拥住了我;睁开眼,看到一片生机勃勃的景象。我是谁?这是哪儿?终于想起来了,我是一棵桃树,这儿是我的家。一抬头,可以望见我头顶的花朵,粉红色的,很漂亮。
我是一棵开花的桃树,而这美丽,是我在岁月里蜕变成长得到的。我出生在一个草长莺飞、阳光明媚的春天。那时我从一粒种子变成了一棵小苗。童年的生活是最幸福的,蝴蝶和蜜蜂来和我打招呼,同伴在旁边微笑,风儿唱着歌,和细密的雨一起来送见面礼。生活多美好啊!那时我想。
夏天到了,我长成了一棵小树,头顶的叶子稀稀拉拉没几片,却都呈现着美丽的绿色。知了小宝宝在我身上学习唱歌,一会儿又跑去和青蛙比赛。平静的湖水被夏风拂起了一层水波,逗得青蛙纷纷跳下水去游泳。秋天来了,隐隐感到一点萧索,我头顶的叶子都变成了金黄色,原来我很开心,却发现他们开始一片一片落了下来。满地都是金黄。秋风告诉我,明年你会更美丽。我过了不知多少个春夏秋冬,而冬天,总是最寒冷的。
这是上一个冬。北风怒吼着,从远方冲来,我的树枝被压得向一边倒。漫天的大雪落下。