我漫步在桃园,渴了摘一个桃,困了便躺在树下小睡,十分惬意。夜晚到来,我便进入了梦乡。
我睡了好长时间,本不想起床,但最后还是屈服在阵阵饥饿的脚下。我睁眼一看,自己还在桃园,决定摘个桃子饱肚。我刚迈开一步,脚下便发出了阵阵疼痛,我倒吸一口冷气,往下一看。天哪!我变成了一棵树!
我十分惊慌,心想:怎么办呢?我变成树后可怎么生活?这时,靠近我的两棵树似乎明白了我心中想的事,对我说:”不管你以前是不是人,既然现在你是一棵树,那么大家就都是好朋友了!”
自打今天,我就成为了一颗真正的桃树,与同伴一起吃饭,一起喝露水,一起看小孩子们来摘我身上的桃子。每当这时,我就弓着身子,尽量把大的,红彤彤的桃子凑到孩子们的手旁,方便他们摘我的果实。
看着孩子们吃桃时,我开心地笑了。瞧!他们吃的多香,多可爱。
下午,桃园里静悄悄的,我和树同伴们一起汲取天地的精华,顿时感到一阵清爽,那些汁水甜津津的,十分爽口,既饱肚,又十分的解渴。喝完水后,便和同伴们一起谈笑风生,我很快乐!
夜幕降临,我便把身上所有的绿叶合拢,头枕在上面,进入了梦乡。就这样,我一天复一天,一月复一月,一年复一年地生活在这桃园中。
“啊!”我猛地一声尖叫,一看自己的手掌,粉红粉红的。不像桃树的枝似的粗糙。“原来这是一个梦!”我恍然大悟!