假如我是一棵桃树作文
大家好,我是一棵桃树,从我还是一颗种子的时候,我就对外面的世界感到好奇,认为外面的人们都是和平的。
我努力地吸收阳光、雨露,渴望着长成一棵参天大树,终于,我长成了一棵粗壮的桃树!我不禁感叹道:“啊!原来我是一棵桃树,太棒了!”我每天唱着动听的歌谣,让小鸟们在背上嬉戏,我快乐地过着每一天。
可是,好景不长。
一天,一阵阵“唰唰唰”的声音,在远处回荡着,吓得我和同伴们都毛骨悚然,我很害怕远处的声音,又很好奇远处到底是什么发出声音。一辆卡车疾驰而来,又突然停下,烟雾呛得我和同伴直打喷嚏,我的树叶都掉了不少呢。几个壮汉从车里走了出来,背上还背着锯子,我一头雾水,怎么也想不通他们是来干嘛的。我旁边的一些“老前辈”脸色苍白,说不出来一句话。一个壮汉盯上了我,只见他一把抓住了我的枝干,一用力,我的枝干竟断掉了。“啊!”我痛苦万分,可那个壮汉却翻了一下白眼,说:“不行啊,这树太细了,根本值不了几个钱,”短短几分钟,我目睹了同伴们的死亡,顿时心如刀绞。待太阳落山,那些残忍的人走后,我只能默默地哭泣,我那只断了的枝干不断地流着汁液,混合着我不可抑制的痛苦。
太阳徐徐地升了起来,阳光照射在我的身体上,我的眼睛哭得又红又肿,我愤愤不平地说道:“人们为什么要这么对我!”真希望人们能爱护我们,呵护我们,永不再伤害我们这些净化空气的树。