学校后花园的石凳后,有一棵可爱的小桃树。
我们发现,在砍掉的树枝缺口上,可以清晰地看出上面有四个圈圈,说明它已经四岁了!
小桃树上有三根大树枝,它们一根指向上面,一根指向西边,一根指向南边。每一枝上都长满了密密麻麻的“粉色绒球”,像住在南极的企鹅一样挤在一起。从树顶一直挂到树底,远远望去,像天边的朝霞一样美丽。
一簇上大约有五、六朵花,每一朵花有五个花瓣,包裹着嫩黄的花蕊。花瓣上有一些细细的“小波纹”,上面还有小露珠。小露珠像给小桃花穿戴上了晶莹透亮、银光闪闪的珠宝。每一片花瓣都带一点渐变色,靠近花蕊的地方深,靠近外围的浅。
树上花儿多,叶子少。因为小桃树是先开花后长叶的。叶子还没有长齐,几片蜷缩在一起,慢慢打开,像睁开的绿眼睛,边缘带着小小的锯齿,像长长的睫毛。我们发现,每一枝的枝头部位,都是嫩绿的小叶子们的天下,因为它们要给花儿撑起一把“保护伞”。
小桃树上还长着亮澄澄的桃胶,还长着几个小小的蘑菇。如果不仔细看,是很难发现的。
不光有植物,还有动物呢!
小蚂蚁在树上爬来爬去,像是在收集什么。小蜜蜂一会儿钻入这朵花,一会儿又爬上那朵花。不一会儿,就采了好几大兜子花粉了!
我们静静地看着,不敢出声,怕打扰了它们。