下辈子做一棵桃树,不被风雨打败,不被雷电伤害,我将站在那聆听鸟儿歌唱,欣赏自然的风光。
我会开出美丽的花朵,为这个世界增添色彩。静静地耸立在自己的天地中,凝视非凡的大地,感受天空的辽阔。
我会结出美味的果实,供万物享受!让我的果实跳下枝头,蹦到地里,生根、发芽,长出一棵棵粗壮的树木。从此,山林充满生机,桃李芬芳。
我眺望远处,一座座大山连绵起伏;我仰望天空,一朵朵白云自由嬉戏;我俯视大地,一枝枝野花在草丛中安家落户。
看!是我的儿女在与我问候,是猴子在享受我们的结晶。我们不会孤独,因为我们有彼此相伴。
小溪在向我们道谢,谢我们让它保持清澈,让鱼儿始终快乐地活着。
小鸟从林子这头,飞到林子那头,唱着它那永恒的歌:“真快活!真快活!生活是那样美妙。”
日复一日,年复一年,我变得衰老,脆弱,渐渐死去。白雪给我裹上洁白的衣服。我死去了,但是等到春风吹来,万物复苏,我又获得了新生!
我重新长出翠绿的叶子,等待着……开花,结果,衰老,死去,等着重获新生!我的生命,得到永恒!