仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我会让人们走进绿洲,让人们不再觉得枯燥和单调,心情开朗,舒畅。
假如我是一棵树,我会让居住在绿荫丛中的居民喜欢出外,有安全感,减少争吵和暴力行为。
假如我是一棵树,我要成为环保的忠诚卫士,我要挡住工场里排出的废气,及一些有害物质,让空气变得清新甜润。
在茫茫沙漠,我要在沙漠中生根,发芽,长成一棵棵参天大树,挡住沙漠尘暴的侵袭,让我们的城市更加美丽清新。
假如我是一棵树,我会跟砍树的人做斗争,阻止他们乱砍伐树木,教育他们要保护森林,因为那是城市的保护屏障。
假如我是一棵树,哪儿需要我,我就奔向哪儿。架大桥,修铁路……,即使粉身碎骨,我也在所不辞。