世界上所有的人,都有自己的梦想,都有梦寐以求追求的东西。有些人想变成亿万富翁,有些人想变成一个运动员,而我却只想变成一棵树。
我的生命可以分为三个阶段,发芽、长叶、成为大树。发芽是我一生中最困难的旅途,所有的泥土都凝结了,使我难以钻出来,我每天都会努力,用手一点点的挖开泥土,但却怎么也挖不动。突然有一天,一滴滴的水滴,从土里流到我的身体里,我全身有了力气。从那以后,每天都有水流,流进我的身体,我的力气一天比一天大。我每天都用手一点点的挖开泥土,每天都在尝试,过了许久,终于挖开了泥土钻了出来,当我看到这美丽的风光,我觉得以前的努力都值了。
我的身体在慢慢长大,每一天都有一个小男孩过来,用水浇我,感觉舒服极了。就这样,每天一醒来,小男孩就过来浇水,我感觉很幸福。渐渐的我长大了,现在的我,已经成长为一棵大树,小男孩也长大了。也许是因为长大了,我也有了自己的主意,一棵小草告诉我“大树,你就要被砍了,只要你一长大,就会被砍掉”。听到这,我开始慢慢怀疑,小男孩会不会砍我啊。虽然他每天还会给我浇水、施肥,但我以为,他在我长大以后会砍掉我,从那以后,我拒绝小男孩给我的水分和养料,渐渐的,我开始枯萎了。
而那小男孩也开始去闯荡社会了,因为他被别人骗了10万块钱,最终他变成了一个流浪汉,但他每天还是会给我浇水、施肥。有一天那小男孩又过来给我浇水,他依靠着我的树干,暗暗的流下眼泪说“大树啊,咱们在一起20年了,现在我已经坠入了人生的低谷,看着这么多年的情分上,你帮帮我吧”。
虽然听不懂他在讲什么,但是看到他的眼神,我的心里突然有一种特别的感觉。这种感觉像阳光一样温暖着我。在从前的时光里面,我从来没有这种感觉。我似乎回到了20年前。当我还是一个小树苗的时候,我奋力的想钻出那层泥土,但是我不行。那从土里流下来的一滴滴水,犹如一股暖流,流入我的心田,让我钻出泥土,看见了新的世界。想到这儿,一个声音唤醒了我,“去吧,孩子,在这世界上只有你能帮他了”。我顿时想起来,小男孩照顾我的瞬间,也明白了,奉献是世界上最美好的事情。两天后,小男孩砍了我,把我卖成了钱,虽然我永远也不可能回到这个温暖的地方,但是我的记忆却永远留在这儿。
当一棵树让我明白了很多东西,发芽时的坚持,成长时的幸福,但最快乐的,还是让我明白了,奉献是世界上最美好的事情!