春天到了,我会长出嫩绿的叶子,小鸟欢快地飞到我身上安家,雨儿轻轻地用甜蜜的甘露滋润着我,风儿见我无聊就来和我作诗,连旁边的小花小草都愿意和我在一起欢快的玩耍。
夏天来了,我长出了茂盛的树叶,结出了又大又圆的果实。蜜蜂殷勤向我们招手,蝴蝶温柔地围绕我们跳舞。为了遮住烈日阳光,小朋友们经常在我身下乘凉、聊天。
秋天,我抖动全身让树叶落下,风儿轻轻地走过,地上沙沙地响,这情境让世人写出多么优美的诗来啊!这是多么诗情画意。
冬天,我感到寒冷,也感到格外地孤独。因为我没了嫩绿柔软的叶子,也没有了朋友陪我聊天,玩耍嬉戏。这是大地给我的艰巨的考验。不过没多久,春姑娘又悄悄地走来了,这时,又换来了一个多姿多彩的春天。