仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树的话,那我一定会非常高兴的,因为,树对人们的好处非常多,也非常大哦!
假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。我知道如果我这样做,黄河姐姐会骂我,甚至会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的。我也知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。
假如,我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我就会为成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到孩子们的欢快的嬉戏声,我就会非常高兴,只要人类高兴,我也就高兴。假如,我是一棵树,我就可以为身旁走过的商人、上班的人、买菜的人以及蹦蹦跳跳的小朋友们遮住炽热的太阳。我甚至收容那些个无家可归的流浪汉。我可以看到世界正在迅速发展,几年后,几十年后,甚至几百年后。
假如我是一棵树,我一定会告诉我的兄弟姐妹们,我们硬顶要把这一片生活的土地保护好,这也就是保护好我们的家园,还要帮助人类,让这一片土地可以生活下千千万万的人类!