仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,每天站在草原上,有时下雨给我水分,有时太阳晒在我身上给我温暖。有时鸟儿站在我身上唱歌,躲雨,晒太阳……
春天,燕子飞回来,在天空中歌唱好像在给大地带来美丽的花草,而我长出新的叶子。我看见了花草一点一点的长大。
夏天,老人们在我的叶子下乘凉,孩子们吃着西瓜,穿着背心,短裤,老人们在讲自己家里发生的事情,还拿了一把扇子,是竹子做的。有一些人买西瓜,西瓜有大有小,还有椭圆形的西瓜啊!听老人们说西瓜椭圆形的很少,有是有的。夏天的晚上六七点时,有些老人去散步,有些老人坐桥头乘凉。有些大人带小孩玩。
秋天,动物们在准备过冬的食物,我的叶子有的黄,有的红。老人们说老家有什么,有苹果,有柚子……小孩穿着毛衣长裤上下学。
冬天,下大雪,一朵朵雪花飘下来,街上的人很少。
假如我是一棵树……?