仿写《假如我是一棵树》作文
经过几代轮回,当我睁开眼睛的时候,已经是2270年了,我已经成了一棵小树苗。
突然,有人喊道:看,这里有一棵树。然后一群人朝我跑过来。抱着我一会儿,吻我一会儿,我就不能呼吸了。
突然,我觉得眼前一晕,眼前一黑。当我再次睁开眼睛时,我发现了一个男人,一个女人和一个孩子。哦,那是250年前的一天。我是一棵参天大树。
爸爸,这是什么树?好高啊!孩子指着我,用好奇的眼神看着他的父亲。
哦,这是一棵红木树。如果你吃得多,你就可以长得和它一样高。爸爸抚摸着儿子的头说。
儿子半信半疑地吃了妈妈递过来的蛋糕。看着这个幸福的家庭,我有点发呆。父亲戴着一次性手套,品尝美味的鸡腿。我妈用一次性筷子夹住饭盒里的饭团。儿子在用纸巾擦掉嘴角的蛋糕屑。一次性筷子和纸巾不是我的肉做的,人类就是这样利用我们的吗?当看着这些东西时,我不禁想起了我的母亲,问道:“妈妈,是你吗?”?
十年前的那个早晨,我将永远烙在心里。因为那是我最后一次见我妈。阳光依旧慷慨地给大自然送去光明,但是在阳光里,可恶的人类正在大规模地砍伐树木。妈妈摔倒了,对我说:孩子,妈妈走了,不要哭,不要怕,努力就好,努力就好。
我又晕了,又回到现实。现在我是一棵小树苗。
唉,人类进入2270年以来,绿化一年比一年差。最后连一棵树、一朵花、一棵草都没有。这个演讲者是第一个找到我的人。
他顿了顿,说:“现在,不要看路上到处都是花。这些花是塑料做的,过几周就要拔掉重新种植了。”这颗小树苗如此珍贵,必须好好保护!它是地球唯一的希望!
在人的精心保护下,我看着一天天长大,环顾四周,又一棵小树长大了。