仿写《假如我是一棵树》作文
假如我变成了树会怎么样呢?自由自在地玩耍,想想都十分美好。你们想知道我的奇遇吗?快让我细细道来!
我是一棵树,虽然不能动,但是我每天都可以沐浴着阳光雨露。我天天与住在我们手掌里的鸟儿闲聊,看着它们或者在我肩头飞来飞去、上下跳跃;我困了打个盹,生活如此惬意。
不素之客的到来,打断了我们平静的生活。这天,一个男孩出现在我们眼前,他在我的一个伙伴身上刻了几个字:李明到此一游。接着又来到苹果树前,一通乱砸,虽然我没被砸到,但有几只鸟被砸中了,还有几棵树枝叶也被砸掉了。此时的我们多想大声说:“快住手呀!”
这时候,这个男孩的爸爸来了,看见了树的样子。他虽然有些生气,但没有冲男孩发火,和颜悦色地对男孩说:“李明,你知道氧气是从哪里来的吗?”
“知道啊,不是地球形成后就慢慢有了吗?”李明有些疑惑。
“是啊,地球上那么多动物和人,你认为,氧气能否撑到今天还没用完呢?”
“唔,撑不到的。”
“对啊,但是今天依然有氧气存在,这是为什么呢?因为树吸收二氧化碳,净化环境,释放氧气供我们呼吸,若不是它们,我们将无法生存了。”
李明听了,愧疚地低下头,说:“我明白了,我再也不破坏树木了。”
看着他们远去,我们都笑了。虽然说砍伐树木还存在,但是环保达人还是很多的,大部分人类也意识到了,缺少树木是不能维持生态平衡的。我们会更加尽职尽责,才能对得起他们不辞辛苦的保护啊!
树可以撑起一片蓝天,树影好似一幅幅浓淡相宜的剪纸画。我们依然是一棵树,每天伫立在路旁,也见过了不少事,但李明与他父亲的背影,我们还依然记在心里……