仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树。春天,下小雨啦。我为人们遮挡着,雨滴就不会很快掉下来。人们就够像平常一样,在操场上做体操,做游戏。夏天,暴烈的太阳当头照。有了我遮挡,烈日只能投下星星点点的光斑,我落叶了。枯黄的叶子,打着旋儿,不断地飘落,在地上铺了一层一层。这时候,人们就把树叶扫一起,堆放在墙脚下。人们欢叫着点燃了一堆树叶,轻烟袅袅,褐红色的火苗升了起来。
假如我是一棵树,我就要造福人类。
假如我是一棵树,我会为你挡风遮雨,假如我是一棵树。 假如我是一棵树,我会在炎炎夏日,为你们遮阴。 假如我是一棵树,我愿生长在沙漠,成为绿色战士,保卫边防。 假如我是一棵树,我会为人类做很多很多的事情。