仿写《假如我是一棵树》作文
若有来世,我希望自己做一棵树。一棵,没有名字,没有归属,没有相伴,只是一棵再普通不过的树。
假如我是一棵树,我只希望自己能做一颗小树苗,慢慢地成长,和这个世界一起成长。随着时间的推移,随着时光的兜转,成长,便是一个漫长的过程。
从小的时候,就希望自己能够做一棵树,参天大树,能够为树底下的谈天说地的人们,遮风纳凉。茂密的叶子,翠绿的生机,宛如的希望一样盛开在这个炎热的夏季。记得以前,很喜欢一个人坐在树下,手里拿着书,细细地品味。总觉得,人若能静下来思考,是一种细水流长般的享受。
假如我是一棵树,我只希望自己能够扎根于这个做城市的某个角落,冷眼旁观这座繁华城市的寂寞。
每天,看着川流不息的人群车辆,看着夏日里被炽热的阳光晒得发烫的柏油路,看着马路边上的绿化带,迎着夏风,随风起舞,摇曳身姿。用着自己最独特的舞姿,淡然地看着这座在日新月异,却有处处透露着陈旧气息的城市。与其说是繁华的喧嚣,不如说是寂寞的狂欢。
假如我是一棵树,我只希望自己能够生长于无垠的大海边。迎着凛冽的海风,看着日出日落的作息。
都说夕阳无限好,只是近黄昏。其实,人生,只要能有那么一次的灿烂绽放,便也足以,又何必这么较真。海边的一棵树,感受在大海浩瀚的力量,围绕在自己身旁的,是世界上最湛蓝的海洋与天空。有什么能比同时拥有海天一线的恢弘更感到震憾的呢?站在慵懒绵长的海岸线上,海风的驰骋,海鸥的飞舞,拍打而来的浪花,散落在树干上,与海融为一体,与天合成一线。
假如我是一棵树,那么就做一棵参天大树吧,让孩子们手拉着手,把我环抱,那时一种承载了儿时幸福的梦!
假如我是一棵树,那么就做一棵枫树吧,用飘零的红叶,渲染这个繁杂的世界,血色残阳的孤艳,傲然遗世!
假如我是一棵树,那么就做一棵榕树吧,用我宽阔的臂枝,为那些受苦的孩子建立一个遮风挡雨的港湾。
假如我是一一棵树,就想这么一直长大,不要老去。