仿写《假如我是一棵树》作文
倘若我是一棵树,我会做很许多多的事。
倘若我是一棵树,我会摇晃着菁菁的枝干,晃动着碧绿碧绿叶子,太阳底下民族舞蹈,在风雨中歌潮,用我全身能量,消化吸收二氧化碳,吐出来新险氧气,为锐墨尔金属瓦净化室内空气,为大家构建幸福的佳园。
倘若我是一棵树,我会把根深深地扎入土壤里,吃饱了营养物质,喝足山泉水,全力往上长,长出一把像巨伞一样的树干,夏季为小朋友遮光,冬天为小朋友档风。用我翡翠一样的绿叶子为这些近视眼的小朋友保养双眼,为这些假性近视的小朋友们医治眼病。让她们看一看我的青枝绿叶,便能够修复一双光亮的大眼。
倘若我是一棵树,我会看起来高大挺拔,每每风沙来临时性,我也能够昂首阔步,为大家抵御风沙,避免大家把碎石子吸入人体里,做大城市的生态环境保护神。
倘若我是一棵树,我会长在校园里,把叶片看起来又大又多,早上拍巴掌守候中小学生晨读,下午扇扇子为她们驱尘,朝霞中为她们手机游戏欢呼爱。
啊,倘若我是一棵树,我都会做许多的事呢!