仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一颗树,不求高大,不求奇秀,不求壮观,我只希望我是一棵坚强而又生机勃勃的树。
假如我是一颗树,你将会看到,在哪万物复苏的那一天,在一棵树上,急不可待的冒出一排排嫩嫩的绿叶,那便是我。伸伸腰,眨眨眼,探头探脑地向外望好奇地看看“外面的世界”到底是不是很精彩?
我不要呆在避风的港湾——温室里,因为那里没有春季特有的生机勃勃,没有夏季特有的酷暑和暴雨,没有秋季特有的劲风,也没有动冬季有的冰冷。我偏偏要站在这里,富有生命力的大地上,哪怕是在严寒暴雨里不幸夭折,也一定要在大自然母亲面前倔强地抬起头…………
假如我是一颗树,棵树便是考验我的时间。此时,繁密的枝叶已经为我披上了一件青翠欲滴的外套,然而,紧接着是雷雨的“洗礼”,老天爷不会让我轻松自在的成长,不定哪天会狂风卷起怪云聚在我的头顶上,而我却没有天然的大伞,只有挺直而自信地迎风生长,我会挥起我那有力的手臂,昂头高喊:“来吧!我要生存下去!狂风暴雨它会让我更加坚强的!”
我是一颗树,我为我的生存而自豪,我为我能给大家的生活环境有益而自豪!我为我能给他人带来快乐而自豪!