仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树。
我会和风交朋友,挥动着叶子快乐舞蹈,“沙沙沙——”的在风中唱歌,和虫子比赛讲故事:《哈尔的移动城堡》、《幽灵公主》和《借物小人艾莉缇》。
让小松鼠坐在我的头顶,和灰尘精灵一起呼唤着龙猫;请雅克鹿代我向山兽神问好,并问问它怎样才能让我长出通向天空之城的绿叶。
可是——
我是一棵什么树呢?
也许,我是一棵枞树,风一吹,就发出像马车那样有节奏的声音,“嗒嗒嗒”响成一片,好像是灰姑娘的轻盈的南瓜马车从林中跑出来,还带着枞树特有的清香,充满快乐。
也许,我是一颗苹果树,结出鲜红香甜的果实,沉甸甸挂在枝头,树下,孩子们仰着像我一样红扑扑的笑脸,和我对望,我看见果园里所有的脸庞都是欣喜的笑脸,我还想着会不会再砸到一个在树下思考的牛顿。
也许,我是一棵樱花树,在春天绽放满树的粉红,细细的花蕊像睫毛一样张着,薄薄的花瓣尽情的舒展开来,像妍红、粉红、浅白的轻云,就算飘落也是美丽的樱花雨,或许,有人会用我开出的花做出甜甜的樱花糕。
可是——
我也许不是一棵枞树,不是一棵苹果树,也不是一棵樱花树。
我就是一棵无名的树吧!像许许多多普通的树那样:
在春天,抽出新芽,长出柔枝,用长长的手臂触摸蓝天,挽住想挣脱丝线的风筝,看着人们欢笑着奔跑而来,一边抖动枝叶,将风筝还给它的主人;在夏天,在阳光下长出绿得出油的叶子,大枝大叶,然后不停的移动树荫,给炎热的日子奉献一片清凉;在秋天,在凉风霜露中,把叶子变成红色、褐色、赭色和耀眼的金黄,静静将叶子抖落在坐在树下看书的人书里,给这个惆怅的季节无限的遐想;在冬天,朔风中披挂上晶莹的冰花和厚厚的白雪,在孤独中孕育希望。
所以——
假如我是一棵树,不管是一棵什么树,就长成树的样子好了:根牢牢地扎在地下,叶高高的在云里相触,把自己的身躯,站成笔直的形象。
假如我是一棵树,有叶就繁密葱茏,有花就尽力开放,有果就丰硕成长。只要有阳光、雨露、空气和泥土,我就有直立高耸的营养。
我想好了,假如我是一棵树,我就长成树的模样!