仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我会请小鸟把我的种子带到沙漠去生根发芽,繁殖后代。把沙漠变成美丽的绿洲。让小鸟在那里安家,让羊呀、猪呀、牛呀……在那儿生活。假如我是一棵树,我会召集我的同伴一起使劲地吸收地下的水分。让我们向非洲的猴面包树一样,只要路人口渴了,就可以拔出小刀在我们的身上划开一个小口,水就会流出来给路人解渴。我们把地下的水吸收了,还可以减少洪灾的发生。让那常发生洪灾的地方少发生洪灾。这样,就可以让常常发生洪灾的地区的人们安心地、快乐地生活了。
假如我是一棵树,我和我的同伴会吸收空气中的二氧化碳,释放出许多氧气,净化空气,让人们不再为缺少氧气而烦恼。假如我是一棵树,夏天,我会长得枝繁叶茂。白天我就给人们遮阳。晚上,就让人们在我下面乘凉,让工作了一天的人们放松一下,舒缓压力。假如我是一棵树,我还会为人们做许多事。