仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我会看见世间的悲凉与温暖,从而懂得热爱生活;假如我是一棵树,我会见证岁月的沉浮与变迁,从而懂得珍惜生命;假如我是一棵树,我会接受四季的寒霜与酷暑,从而学会战胜磨砺。最后,我还会像一棵树带给人类新鲜的氧气和凉爽的树荫那样,带给身边的朋友爱与友谊。
随着第一声春雷,我知道春天来了,我抽出一根根鲜嫩的小芽,长出一片片嫩绿、绿油油的树叶,为人们带来春的信息。
随着第一声蝉鸣,我的小芽从稚嫩变成了成熟,由浅绿变成了深绿,洒下一片树荫。偶尔的几个小孩爬到树上偷我的果子吃,大人也不时的来我的树荫下下棋、乘凉、谈天说地,为我带来欢乐。
叶子黄了,这些宝贝纷纷掉落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,漫天飞舞。落叶归根,变成肥料滋养大树。你要懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
叶子掉光了,大雪压弯了我的枝条,北风吹裂了我的枝干,我也依然傲立天地间,正如郑板桥所说“千磨万击还坚定,任尔东西南北风”。
人的一生不也正应该如此吗?经历四季的磨难,却也要坚强的活着,努力着贡献出自己的树荫,树教我懂得了太多的道理……