有一天,我在院子里玩,妈妈叫我去吃饭。可是我发现自己动不了了。我往上一看,哇!我怎么变成树啦!
这时,我感到头皮痒痒的,向上一看惊呼到:“我的头顶怎么会冒出几个尖尖的像房顶一样彩色的叶子呢?”即使这样我还是接着去睡觉了。这时我闻到了一股香味,原来是妈妈在做饭啊!这时我又看到爸爸在吃可乐鸡翅,那可是我最爱吃的呀!
突然,我听见了一声狗叫。一只又脏又湿的狗站在我面前可怜巴巴的说:“我没有家了,可以住在你头上的房黄色房子里吗?”我看了看小狗,又看了看头上的房子。心想:“不如让它进来吧,这样我就不会再孤独了。”便答应了小狗的请求,我把枝条垂了下来,让它跳了进去。之后也有许多动物来找我,比如兔子、小猫、仓鼠等。它们每天都进进出出,非常自由、快乐,而我在一旁高兴的看着它们。有时候它们也会给我浇水、捉虫子,有时还会和我一起说话。我和动物们相处的非常惬意。
有一天妈妈和爸爸也来了。他们背着大包爬上了唯一一个大房子,她们从包里拿出许多好吃的,有花生、香蕉、苹果、牛奶、胡萝卜和一些肉骨头。然后他们把这些吃的分给了小动物们,却忘了我。这时有一个小动物抬起头来说:“下雨了吗?”可是天空中没有乌云呀,这时它们说:“哦,肯定是树姐姐哭了。”“唉,他们连口水和雨水都分不清。”我说到。
五年过去了,我已经十岁了,今年有人来砍树,动物们都跑了。就只剩我自己了,我非常害怕,因为如果我被砍了,动物们和爸爸妈妈就没有家了。马上就要轮到我了。我听见了滋…滋…的声音,痛感来了。我猛地一睁眼睛,才发现自己在做梦。
这个梦告诉我们,所有的生物都有生命,包括树木和花草。所以我们更应该保护环境,给动物们一个美丽的家园。
保护环境,人人有责。大家快点行动起来吧!