仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我愿意永远生长在美丽的科尔沁草原上。
我的树上开满了红花,我的树上结满了红果,每天有小鸟在树上观望,我的每一片树叶就是一首悠扬的民歌,有微风吹过,我的每一片树叶就会翩翩起舞。
假如我是一棵树,我愿意永远生长在美丽的科尔沁草原上。无论春夏秋冬如何变迁,大草原也走不出我生命的情结。
我的树叶拥抱蓝天上的白云,我的树枝抚摸成群的牛羊。也许你们认为我独自在这广阔的草原上,心中会有百年的孤寂。
但我能够听见远处有马头琴的弹奏和百灵鸟的合唱。
于是,我永远碧绿,拒绝枯萎和凋零,我的每一片树叶就是一片森林。
我已经习惯于在月光下长久地深思,进入一个未来的充满幻想的世界。