仿写《假如我是一棵树》作文
我,有一头翠绿的头发,全身粗糙不平。哈哈,知道我是谁了吧,我就是一棵树。
以前,我住在美丽的大森林里。小白兔天天在我身上挠痒痒,弄地我也痒痒,大老虎喜欢在我脚边乘凉,小猴练习爬树时,遇到危险时,也爱躲在我的头发里,当我无聊的时,云雀为我歌唱,当我生病时啄木鸟大夫为我看病,当我口渴时,天鹅为我送水,当夜晚来临,猫头鹰守卫尽忠尽职,不让老鼠伤害我。因此,我生活得很快乐。
我当然也有受伤的时候:一天,下了一场雨,可我东躲西躲,因为这是一场黑雨。后来天鹅不再来送水了,云雀也不再来为我歌唱了,我开始无聊地生病了,而啄木鸟大夫也搬走了,小白兔不再来我身上挠痒痒了。蜜蜂小弟说这里的水不能喝了,所以大家都搬走了,它也要搬走了,这下我彻底绝望了,夜晚老鼠来我脚边挖洞,因为猫头鹰守卫搬走了,它们便放肆起来。
几天之后,森林里来了一群伐木工人,他们打量着每一棵树,最后竟看中了我。他们把我运往城市。天哪!这哪是人住的地方,黑烟从化工厂滚滚而出,汽车尾气呛得人喘不过气来,我则被割成一块一块的,制成了上好的木材。
又是几天过去了,一个富翁把我买回家当地板。不过,好日子不长,不到半年,富翁就把我当废品扔了。还好,一户勤俭节约的人家,看见我还那么新,便把我给带回家当墙板。