仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我会坚持不懈地成长。
春天,我长出了娇嫩的树叶。我和小草朋友一起快乐地说话,一起玩耍,一起感受阳光的轻轻抚摸。我很想和大树伯伯一样茂盛,一样强壮。我知道:只要不懈努力,才能完成自己的梦想。
夏天,我的叶子变成绿幽幽的了,虽然长得不怎么大,但是我已经很高兴了,从远处看还泛着光呢,看上去就像一面面小镜子。小草弟弟的叶子也长大了,好像一把又一把的小刀,不过这把小刀是善良的,美丽的,不伤人。大树伯伯的脚下来了一群人乘凉,我也想为人们做点事情,为自己的生命添加一些美丽的回忆,我想总有那么一天的。
秋天,我辛辛苦苦长绿的叶子变黄了,而且有些树叶已经落下来了。小草弟弟的叶子也从绿慢慢变黄了,这让我很惊讶。小草弟弟对我说:“明年我们还会‘复活’,到时候我们还会再见的。”小草弟弟说得真好,我感觉浑身又充满了力量。是啊,有句话说得好,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我们的生命将以另外一种形式开花结果。
第一场雪降临的时候,我变得更加强壮了,满天飘飞的雪花落在我身上,我开始养精蓄锐了,等冬去春来的时候我又会焕发勃勃生机。
假如我是一棵树,我一定会长成一棵苍天大树,在大自然的怀抱中快乐成长。