好神奇,一觉醒来,发现自己完全成了陌生的样子,我变成了一棵树。
我在家里躺在床上,谁也不知道我变成了一棵小树苗,妈妈进来叫我起床,但我想答应一声,可我却发不出一点声音,妈妈没见到我,以为我已经出去了,只看见一棵小树苗。妈妈走到床边,把我提起来,自言自语道,这个刘润泽,跑哪去了,也不说一声,还不知道从哪带来一个小树苗,扔了怪可惜的,算了,种在家里的园子里吧。
妈妈把我种在了园子里的草坪上,挨在那棵老杏树旁。我身穿树皮,头发是树叶,手是树枝,脚是树根。
在这期间里,我发现我可以和一切植物、动物、房屋和家具等等许多东西说话、对话,唯独不能和人类说话。
其中,我认识了许多新伙伴,比如:老杏树“爷爷”、兰花“小甜”、小草“小帅”……我有这么多的好朋友,是十分开心的。我们每天一起嬉戏、聊天,一起睡觉。一起遭受暴雨的侵袭。
突然,有一天,杏爷爷的年纪大了,已经无法和我们玩耍了,杏爷爷正在一天天枯萎,马上就会死去,这时,大家都十分伤心,把每天可以吸收的营养,把其中的十之七八都给了杏爷爷,可杏爷爷还是去世了,我看着爸爸和妈妈找人把杏爷爷移走,我真想抢回杏爷爷,但又无能为力。
通过这件事之后,让我明白了世界上的万物都是有感情的。