春季初始,细雨绵绵。人们经常忘记带伞,所以来到我的臂膀下面避雨。虽然挤了一点,但我十分开心因为我可以帮人类做一些力所能及的事情。
夏天阳光闷热,人们度躲在空调屋里不出来,我感到十分孤单,不过有几位晒黑的工人好像看透了我的心思,他们跑过来躲避这猛烈的阳光,坐在我的身旁吸口烟、下下棋、聊聊天。哈哈这会我的心比谁的心都快乐。
秋天,我的树叶宝宝们匆匆的离我而去,但我并不伤心。他们飞向了大地妈妈的怀里,大地妈妈变得漂亮了,地上像是铺上了金黄色的地毯一样,美丽极了。
寒冷的冬天来临,我披上了一件雪白色的棉袄。天上雪花飞舞把整个城市弄成银白色的了。没有人来我身旁避雪,没有人陪我聊天。但是我能体会到自己的价值。我会储存能量,来年长的更旺盛,为人们做更多的贡献。
幻想终究是幻想,我想告诉大家多一棵树就多一份环保,请大家多种一些植物,让我们的地球妈妈更加美丽。虽然我不是一棵为人类做贡献的树,但我会像大树学习,我学习它那无私奉献的精神。