走过操场,远远地,望见了那棵树。在一排树中间,他显得那么高大挺拔!
我走上草地,片片落叶在我脚下嚓嚓响着,那是生命清脆的音韵!够下一根树枝,拂在脸上,清凉清凉的。细闻,有一股清香,是他特有的气息。莫不是清晨露水的香味?
我的手指滑过他粗糙的树皮。结实的分叉处,小小圆润的果实。我感受到他的生命,一个鲜活的生命!在他的树干上,我看到了小动物们的精彩生活。小小的黑蚂蚁,嘴里咬着面包屑,在健康的树枝上快速行走。忽然,他转进树上的一个小洞里,一闪身不见了。在小枝桠的一个分叉处,一只小蜘蛛在一张薄薄的网上巡逻……可以说,这棵树就是另一个世界。这棵树,不就是一位慈慈祥的父亲吗?小动物们在他温暖的怀抱里尽情地嬉戏,无忧地成长……
身边嘈杂,可我的心灵已经渐渐静下来。我将脸贴在他糙糙的树皮上。我闻到一抹气息,似衣物被冬日暖阳晒过后产生的味,是干燥的好闻的气味。我有了前所未有的宁静感,我和树就像在另一个无人的世界。耳畔只听见轻微的树叶摩擦的声音。嘈杂的声音似乎从很远很远的地方飘来,声音在变轻,变轻……恍惚间,我和树似乎已经融为一体了。我就是树,树就是我。我沐浴着淡淡清风,红领巾和几缕头发都飘了起来……