仿写《假如我是一棵树》作文
春天到了,阳光明媚,我发出了嫩芽。我的叶子还很小,不容易看见。我在后院的土地里,我的哥哥、姐姐、妹妹也在这里,我们给人们带来了氧气,我在这里很快乐。
夏天,我们长得很茂盛,也可以为人们遮风挡雨。小朋友们还可以在这里乘凉。有的在这玩游戏,有的在这读书,还有的在这吃冰棒!在这里的小朋友们都很友好,我们都很喜欢他们。这里没有汽车,也没有污染,这里很凉爽,小鸟在我的身体上建了窝,在我身上叽叽喳喳地叫,它在唱歌,我在欣赏。一阵微风吹过,我的树叶发出一阵“沙啦沙啦”的声响,就像在为小鸟伴奏。
秋天,我的树叶都落了下来,小朋友们把我的树叶捡起来,他们有的做书签,有的把树叶装进袋子里做个纪念品。我都想不出这样的好方法,他们可真聪明!
冬天到了,我的树枝积满了雪,我的周围都白茫茫的。小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在扔雪球。看着他们开心的样子,我也满足地笑了。
假如我是一颗树,春天我还会再发芽的,一年四季我都很高兴!能让人们快乐,是我最大的价值体现,我希望可以一直让人们快乐下去。