仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我要生长在树林里,让南来北往的鸟儿在很远的旅途中需要停下睡觉和嬉戏。假如我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿人们遮盖阳光;当大雨倾盆的时候,我愿为变为为毫无准备的路人打算的一把大伞;当沙尘暴攻击人们的时候,我会和他进行殊死搏斗。
假如我是一棵树,我要生长在那广阔的沙漠上。当狂风侵袭一起时,我愿用我高大的身躯来阻挡狂风的攻击。假如我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度洪水泛滥时我将用我的根茎与他奋发到底,即使我会壮烈牺牲自己,我也决不让高原上的黄土被冲出。当人们在崎岖不平的路上行驶时,我给人们送来去一边绿色的慰籍。假如我是一棵树,我要生长在江边。我将用我自己毕生的精力维护岸堤,决不让洪水把他摧垮。因为我无法再让洪水淹没人们甜美的家园,无法再让洪水淹没了甜美的生命,一起庆贺着一次次洪水的洪水泛滥。
假如我是一棵树,我将宽出有金灿灿的的果实无比鲜美,让灾区的人们靠近饥饿享有一个身体健康的身体。假如我是一棵树,我就要寻找自己的生命挚爱,确认生命的价值,为祖国、为人民,充分发挥自己的能量。
假如我是一棵树.....