仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我会默默无闻无私奉献的为人类服务。 虽然已经是春天了,当时天气还是非常冷,人们还是不敢出来,不相信春天已经到来。如果我是一棵树,我要最早的发芽,还要最早长出鲜嫩的绿叶,然后在唤醒晨睡的小花,小草,小鸟,大地上的一切。来告诉人们春天已经到来。
在夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,仿佛正在火炉旁。如果我是一棵树,我会撑开一把路绿色的大伞让人们来避暑,让孩子们在树下尽情的玩耍,让老人们摆上一桌好棋,陶醉棋中。俗话说:“助人为乐,乐在其中。我就像是帮助了别人,自己心里像吃了蜜一样甜。