仿写《假如我是一棵树》作文
假如我是一棵树,我将让那些无家可归的小鸟飞回我的身上来,让这些小鸟在我的身上搭乘窝,我会为它们遮风挡雨,到了天晴的时候,我会让这些小鸟在我的树枝上唱歌、唱歌。让它们每天都幸福地生活。
假如我是一棵树,我将变为一棵不会说出的树,我会在自己的身旁敲一个垃圾桶,有些人经过这里,想把自己手上的垃圾随手一扔时,我就不会在一旁警告他们:“不要随手乱扔垃圾,要把垃圾放到登录的垃圾桶里面,这样地球才不会更加美丽!”
假如我是一棵树,我将在自己的树枝上挂上许多小灯笼,到了晚上,每当有人路经这里时,我就不会关上树枝上的小灯笼,让那些路经这里的人都能看到眼前的事物。
假如我是一棵树,我将让我身上的“小助手”——小叶片,老大我搜集许多的阳光和月光,到了冬天时,我将不会释放出来太阳光,让人们深感温暖无比;如果是夏天,天气很热,我将不会释放出来月光,让寒冷的夏天悄悄遁去。
假如我是一棵树,我将给人类带给很多好处。因为是人类给了我存活的期望,所以我会永远感激他们。