每个人在不同的年龄都会有不同的变化,而在一周前,有件事使我变得不再懒惰。
在上上周星期五,老师说:“下周一是我们班值勤,我们要挑选四位同学来完成执勤。”我心中祈求着希望自己不会被选中,我想:坏运不会和我这么有缘吧!可就在报完三位同学的名字后,老师却偏偏选中了我,无奈的我只好乖乖服从了。回到家,我跟妈妈说了这件事,结果妈妈却感到还很高兴。(因为这样我可以自觉早起,早上妈妈就不用想各种办法让小懒虫的我早点起床喽)
“叮,叮,叮”星期一早上,烦人的闹钟又响起来,我关掉闹钟,盖上被子继续在被窝里呼呼大睡。这时,妈妈走到床边说“起床了,小懒虫,今天可是你第一天值勤,可不能迟到。”我回答“值勤每天七点十分之前就要到学校,到了之后还要站半小时多累啊!”这时妈妈说了一句令我印象非常深刻的话:“勤劳净,懒惰脏。”这句话让我想起了我之前因为懒惰而造成的后果,或许我被老师选中也是一种荣幸。让我为了让班级增光添彩而不是让我为班级丢脸。
我走下床穿好衣服,洗漱完毕后来到学校,发现那三位同学已经笔直的站在了门口了。我带好东西来到校门口站着,一位男生问;“金宇涛,你为什么来的这么迟。”我就一五一十的把情形说了出来,他听了恍然大悟。
每当有几位一、二年级的小朋友走过校门口时也会和我们打招呼,我才知道原来学校的每个岗位都是值得被尊重的。
在这之后的日子里,我每天都早早地起了床,变得不再懒惰了。人就像一条变色龙,无时无刻发生着变化,我努力着,使自己变得更好,我喜欢在变化的我。