《我在》作文500字
又一次脚踏在土地上,感受着土地带来的无比踏实的感觉,心思荡漾。我在想,那些关于土地的点点滴滴。
小时候,总是喜欢光着脚和伙伴们飞奔在长满青草的土地上,嬉戏、打闹,却不会厌倦。累了,躺在草地上,任凭凉风吹散满脸倦容,感觉无比踏实。
有时候会随着牛群悠闲的游荡,心中的那份踏实的感觉,总不会让我感到寂寞。
行走在坚实的土地上,成长着,也改变着,但总也忘不了那踏在土地上的踏实。
站在高处,内心总有些不安,心中会涌起一阵失落的感觉,似乎没有了归宿。那份踏实的感觉萦绕着心头,却总是抓不住。
土地养育了我们,却苍老了自己。曾经平坦坚实的面貌已不复存在,仿佛历经了沧桑,变得沟壑万千。
其实,我们的父母就是这片土地。
小时候,我们在他们的呵护下尽情地玩耍,伏在他们坚实的背上安稳的睡觉。只要有他们在身边,就会感到无比的踏实。
在他们的陪伴下,我们踏实的成长着,但长大,也意味着分离。没有他们的陪伴,总让人有种不踏实的感觉。无论身在何处,无论心系何物,总是在隐隐的期盼着,期盼着回到他们身边,找回那踏实的感觉。
虽然有时想要离开,但他们永远是我们脚下最坚实的那片土地,是我们心灵的归宿。
虽然他们的肩膀已不再坚实,他们的容颜也略显沧桑,但那份沉稳和厚实,永远会让我们感到踏实,而他们却不在意风雨的侵袭,霜雪的寒冷,毅然为我们的构建一片最踏实的土地。
脚踏在土地上,我想起了父母,我心中最坚实的土地,心中便充满了那踏实的感觉,久久不散。