《我在》作文500字
岁月的年轮一又一地增加了,当年的咿咿学语的我如今已变成一个成熟的初中生少女。变化,是我生活中的重要公式。
变化=自信+兴趣,这份公式是六年级时,我所亲身体验。老师在提问后课堂空前寂静的情况下,制定了一条规定:“不举手者,罚!”一声令下后,我也渐渐举起了右手。慢慢地我领略到了举手的乐趣,举手,回答中,有赞赏,也有提醒,有暗示。不经意的举手间,我有了动力,有了自信心,也有了面对失败的勇气。在老师取消规定后,课堂气氛依旧活跃,学习兴趣大增,在那些小手中,有我的身影。有几次的提问,老师总是抽取题目让大家临阵磨枪,我琢磨着那道仿写题,思绪泉涌,连续写出了四句,举起手,回答完毕后,赢得了老师的青睐。这令我懂得,原来自信心+学习的兴趣是优等生必需的途径。我在变,变得自信。
变化=挑战+积累。面对人生中那一波波的挑战,不仅要大胆细心,还要有一定的文采与平时的积累。这样,面对突如其来的赛事或是挫折才能取得胜利。在每份变化公式的背后,都有着重要的人生哲理。也许面对挑战,你可以不以为然,但事实会告诉你答案。我也曾遇到挑战,我真正地去努力,依靠平时积累,与“临时抱佛脚”的执着,我终于取得了小小的胜利。鼓足勇气去挑战自己,认认真真在平时积累,两者相加,足以构成个小小的变化。我在变,变得努力。