爱妈妈的作文600字
世上有各种各样的爱,有长辈对晚辈的爱,有老师对学生的爱,有医生对病人的爱,有同学之爱,有朋友之爱。在我的成长过程中,得到过许多爱,但得到过最伟大的、最无私的是妈妈的爱。
妈妈的爱是凉爽的风。记得在二年级时一个夏日的夜晚,我正在房间里开启风扇,认真地写着作业。突然停电了,四周一片漆黑,伸手不见五指。我在房间里一下子惊呼起来。很快一个熟悉的声音传到我的耳里,“宝贝,你在哪儿,别怕,妈妈来了。”我焦急地说:“我在这儿,我在这儿。”妈妈终于摸黑找到了我。我垂头丧气地说:“这下怎么办,我的作业还没写完,明天一定会被老师批评的。妈妈摸着我的头,温和地说:“放心吧!宝贝,我会点燃蜡烛让你继续写完作业的。”于是在烛光和妈妈的陪伴下,我终于写完了所有的作业。
到了晚上睡觉的时候,电还是没有来,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。突然一阵凉爽的风从我头上轻轻吹过,我本以为是窗外来风了,可是我一睁眼,却发现是妈妈怕我太热了,正在给我扇扇子呢。而她自己的脸上却挂着两颗豆大的汗珠。看着这一幕,我心里有种说不出的滋味。平时我做了多少让她伤心生气的事啊!可是妈妈还是这么处处为我着想,妈妈的爱是多么宽容无私啊!想到这里,我连忙说:“妈妈,你热得都流汗了,还是别为我扇扇子了吧!”妈妈温柔地对我说:“没关系,你不热了,妈妈自然也不会热了。”
妈妈的爱像山一样高,像海一样宽,是妈妈把我带到这个世界,是妈妈教会了我说第一句话,妈妈的爱是伟大的、无私的,我爱我妈妈。