爱妈妈的作文600字
妈妈的爱,是雨雪天里的一把伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱,是受伤时和受委屈时一句温柔的话语,抚慰我们的心灵;妈妈的爱,是遭遇挫折时一个深情的拥抱,使我们浑身充满了力量和自信……
记得有一年,我大概五六岁,妈妈带着我去沙滩上的充气城堡玩。妈妈陪着我在里面玩了一会儿,我感觉饿了,于是,非让妈妈去给我买东西吃。妈妈拗不过我,只好去给我买,走之前还千叮咛万嘱咐我不要乱跑,不要随意跟陌生人走,不要做危险的事……妈妈给我交代完后,不放心地走了,还不时扭过头看看我,直到消失在我的视野里……
我又开心地玩了起来,一想到过一会儿能吃到好东西,就非常兴奋。
时间一分一秒地过去了,我还没有看到妈妈的影子,不由得开始着急起来,心想:妈妈会不会不要我了?妈妈会不会出什么事了?
我下意识地朝妈妈买东西的方向走了过去,直到出了河堤,还是没有见到妈妈。我鼻子一酸,放声大哭了起来。
过了一会儿,一位阿姨朝我走来,问我怎么了。我吞吞吐吐地给阿姨说了我的经历。阿姨对我说:“不要怕,你往回走,看看有没有你妈妈,如果没有,你就来这个小商店找我。”我点了点头,开始往回走,一路上左顾右盼,生怕和妈妈擦肩而过。
我走到最那边时,看到了一个熟悉的身影——是妈妈!
我飞奔过去,一下扑倒了妈妈的怀里。妈妈满脸都是焦急,“没事吧?有没有害怕?”我抹着眼泪小声说:“嗯……”“你跑到哪里去了,我找了你半天,你知不知道我多着急!”我低着头,一句话没说。
妈妈虽然嘴上在批评我,但搂我搂得更紧了:“以后可不能乱跑了,”“嗯。”妈妈抱着我上了车。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是润物细无声的,妈妈的爱也是最无私的,妈妈的爱是我们心头永远的牵挂和力量!