妈妈的爱作文600字
我的父亲,对我要求非常严厉,我偶尔成绩考差了或事情做错了,他就会责罚我,非让我改正不可,从他的眸子里,总让我感到有种恨铁不成钢的意味。我的母亲,对我则是和蔼可亲的,当我学习或生活上遇到困难,我总是第一个向她倾诉,她是那么耐心地帮我解决。当我因迷惑而失去前进方向时,她总会及时帮我把舵,让我朝着正确的方向前进。在我成长的道路上,严父慈母对我的爱是让我刻骨铭心的。当我失落时,他们给我安慰的爱;当我得意时,他们给我警告的爱;当我失败时,他们给我鼓励的爱……
记得一个阳光明媚的早晨,我把妈妈放在书包里的雨伞偷偷地拿了出来,看着艳阳,心想:看吧,多么可爱太阳公公,这样的天怎么会下雨呢?妈妈真是没事找事,多此一举”。
转眼到了中午,天气大变,阴沉沉的,太阳不知何时躲进了云层里。不一会儿,狂风大作,大雨倾盆,我愁眉苦脸自言自语道:“这下可惨了,妈妈是不会来接我的,今天非变成落汤鸡不可,真是自作自受。”我暗暗地为自己早晨把妈妈为我准备的伞偷偷拿出的行为后悔。放学了,看着同学们一个个带着小花伞回家,真是好羡慕。我在学校的门口看着茫茫的大雨紧皱眉头,心里焦急地等待着,等待着……妈妈,妈妈,快来吧……虽然心里明知不可能,但我还是暗暗地祈祷着。
这时,远处走来一个熟悉的身影。我揉揉眼睛,是妈妈。她衣服已被雨水打湿,可顾不上这些,脚步一步也不停,急急忙忙地朝学校跑来。“妈妈,妈妈,我在这里,这里……”我大声地叫着。“孩子,别乱跑,妈妈来了!”妈妈大声地喊着,人已冲到我跟前。她接过书包,搂着我的肩膀,将我拉到伞下。我紧紧握住住妈妈的手,心里温暖极了。
妈妈的爱,就像雨天的伞,温暖我的心;妈妈的爱,就像暴风中的海燕,给我无限的力量;妈妈的爱,就像小溪的水,源远流长……