写妈妈的作文
母亲——我成长路上的第一位老师。你就像一颗耀眼的北极星,在黑暗中照亮我前进的道路。你就像一把金钥匙,为我打开成功之门。
在我的记忆中,下午放学后,天空阴沉沉的,预示着一场大雨即将来临。看着学生们在父母的陪同下一个接一个地离开校园,我的心都提到嗓子眼了。你今天准时的时候为什么没来?在我从一场大雨中恢复过来之前,我正忙着把书包举过头顶,抱怨你的迟到。
当你的身影出现在学校门口时,我冲到你身边。我表面上假装平静,但我的心已经像滚烫的水一样在翻滚。”对不起,宝贝,妈妈回家晚了。“正如他所说,他想把雨衣给我。我看见你在包里翻找,但是你找不到那件顽皮的雨衣。当我还不知所措的时候,你脱下衣服,把我紧紧地裹起来。在摩托车上,我在心里祈祷了一千万次,让我们停止下雨吧!然而,天气并不美丽,雨越来越大,而不是听。噼啪作响的雨落在我母亲身上,也落在我的心上。你抓住车把,眼睛艰难地向前看。原本几分钟的路程,现在却长达数千万英里……
妈妈,谢谢你对我的贡献和你对我的无微不至的关心。虽然你没有谈论爱情,但我记得你为我做的每一件事。我会变得更加理智,成为一个让你骄傲的孩子。母亲节快到了,我想对你说:“妈妈,我爱你!”