写妈妈的作文
进入妈妈的卧室,直走再右转,在卧室的右上角,就是妈妈的梳妆台。
妈妈经常在那里化妆,那个梳妆台的颜色差不多都是白色和粉色的。起初妈妈这个梳妆台的颜色原本是绿色的,但妈妈不喜欢绿色,就把这个梳妆台改造了一番。
她首先把梳妆台上的壁纸弄了下来,再买一张新的粉红色的壁纸,修剪修剪贴上去就换好了。妈妈买这个梳妆台,我和爸爸都很赞同,因为妈妈的化妆品有很多,卫生间的架子上都装不下了,所以就买了这一个梳妆台。
妈妈的化妆过程。
我的妈妈很爱美,所以每天都要化妆。如果是没有什么特殊情况的话,妈妈就化淡妆。她的化妆过程是这样的:洗完脸后用毛巾把脸擦干,抹上眼霜和滋润霜后,就开始正式的化妆了。先在粉扑上弄一些粉底液抹在脸上,再拿来眼影盘挑一种她喜欢的颜色,用手均匀的抹在眼睛的上方,但是,在这之前必须先用白色眼影打底后再抹上去。最后一步便是涂口红。怎样涂口红好看呢?只见妈妈拿一根棉签,用嘴巴把棉签夹住,再涂嘴的上面和上面的部分。她一般颜色涂的并不重,最后只见她用软软的抽纸轻轻的擦一擦就完成了。化了妆的妈妈,精神又有气质。
这就是我妈妈的化妆过程。
鸭妈妈家的门口有一条小河,河水清清的,水里有许多鱼儿,小鱼们正在水里做游戏呢。河岸上长满了芦苇和花草树木,还有美丽的蝴蝶在草丛中飞来飞去。
鸭妈妈带着自己的四个孩子去河里学游泳。她先教小鸭子们怎么游泳,其中有一只小鸭子没有认真听讲。后来,在练习游泳的时候,其它三只小鸭子都游得很好,只有那只没有认真听讲的小鸭子不会游,只见它在水里胡乱游,眼看就要沉入水里了,它连忙喊叫道:“救命啊!救命啊……”鸭妈妈看见了,心里很着急,赶快三下两下游到小鸭子的身边,用自己的翅膀把自己的孩子救了上来。小鸭子得救了!
“谢谢妈妈,我再也不敢偷懒了,以后还听你的话。”小鸭子非常感激地说。