写妈妈的作文
我的妈妈圆圆的脸,一双明亮的眼睛,因为太爱学习,眼睛近视了。自从生了我,肚子上有些肉了,她经常埋怨自己身材不好。
每当我有不知道的问题或不懂的事,她都会认真地教我,直到我懂了为止。
我的妈妈也很喜欢逗我们笑。有一次,我们家的窗帘坏了,拉不开。爸爸说要自己修,可是修了一天还没修好,爸爸很生气。妈妈为了逗爸爸开心,就藏在窗帘后,等着爸爸回来修窗帘。过了一会儿,爸爸回来了。妈妈忽然拉开了窗帘,她捏着拳头当话筒,边走边唱着歌,就像是拉开幕布,从台上走下来的,逗得我和爸爸哈哈大笑。爸爸开心了,窗帘也很快被爸爸修好了。我真高兴我有一个这样的妈妈,因为她能帮助我学习,也能给我和爸爸带来快乐。