妈妈作文500字
我有一位彩虹妈妈,她的性格有很多面,让我们一起来看看吧。
妈妈是桔色的——温柔桔。我放学刚走进家门,香喷喷的味道扑鼻而来,原来是妈妈在厨房做饭呢。走进厨房,桌上放着各种各样的菜:有小黄鱼、青菜、牛肉粉丝汤……“快点把菜拿出去,洗手叫爸爸吃饭。”妈妈边炒菜边对我说。我在拿最后一个菜的时候,这个盘子好烫,可我想这么一点路应该没关系。在路上“啪”的一声完啦,盘子打破了,菜也翻了。妈妈急忙跑过来,温柔的对我说:“没事儿!人没烫到就好。”听了这句话,心里舒服多啦。这下知道妈妈为什么是橘色的了吧。
妈妈是红色的——生气红!“完啦完啦!”我大声叫道。作业没有认真写,在班级群里被点名批评啦!我慢吞吞地走回了家,一开门就看见妈妈那张生气的脸。就知道她已经看到了老师发的信息啦。“来说说作业为什么不认真?”妈妈紧锁着眉头严肃地说道。我左看看,右看看,就是不知道该怎么说。“在学习的年纪不好好学习,下次可不能再这样子啦?”我点了点头,虽然妈妈没有很严肃的批评我,但还是能够看得出来,妈妈是很生气的。
妈妈是黄色的——专心黄,妈妈做一件事情可专心了,她如果要做,一定会把它做好。记得有一次教我写作业,那道题目的话呢,明明她也不会做,可是她在网上找了好久的答案,搞懂了以后才来教我,那个专注度,真是佩服不已。
这就是妈妈,一位彩虹妈妈,她可以变成各种各样的颜色,照亮前行的路。