妈妈作文500字
妈妈,我知道,您现在还在生爸爸的气,可您也不能就这么离家出走了呀!
记得去年的“六一”节下午,我欢欢喜喜地过完节日,去姑姑家做客。在姑姑家里我突然听到电话铃响了,姑姑急忙去接电话,我不知道是谁打来的。但从姑姑那着急又悲凉的声音中我知道了是我们家出事了。讲完电话,姑姑二话不说,拉着我就走。到家后才知道那天上午爸爸和您为了生活上的琐事闹翻了,妈妈您一气之下,拿了几件衣服就离家出走了。听到这个消息,我不禁失声痛哭。妈妈呀,您为什么这样跟我不辞而别呢?难道我不是你亲生的吗,那到您这样狠心丢下我不管了吗?假如爸爸真的做了让你失望的事情,您也应该给爸爸一个改过的机会呀!妈妈,您离家整整一年了,我和爸爸无时无刻不在思念您。爸爸是一个嘴硬心软的人,在当时他是落不下男人的面子。可您离家后他很后悔,每当夜深人静的时候总是呆呆地望着窗外,看到此情此景,我也禁不住泪水长流。想毕这几个月里,妈妈您一定也很难受,因为您曾经是一个贤妻良母呀!因为你答应我会在今年的“六一”节带我到西施殿游玩,但“六一”马上就要到了。亲爱的妈妈,您可别说话不算话呀!妈妈,您回来吧!相信时间会冲淡一切的,什么事情都可以商量呀。爸爸还说,我们家的大门永远为您敞开!