妈妈作文500字
和事佬就是指调解争端的人。生活中很多人无意间会扮演过这样的角色-这不,我妈妈就是这样的一个人。
在一个周五的下午,我和姐姐同时回到家中,一到家,姐姐就先去琴房练琴去了,我踏进家门,过了一会儿,妈妈对我说:“儿子,你先去练会儿琴吧,因为晚上要去上钢琴课。”“好的,妈妈。”说完,我就走了。这时姐姐正在弹着一首优美的乐曲。“姐姐,你先停一会儿,我先练习吧。”我朝着姐姐叫。可姐姐并不理睬我,继续弹她的琴。我撒娇地拉着姐姐的衣服:“姐姐,给我弹一会儿嘛?”
“不行,还没弹完呢!”姐姐回了一句。
“不行也得行。”我气势汹汹地叫着。
我的喊声传到妈妈的耳朵,妈妈走过来:“你们在干嘛呢?有什么事不能好好商量吗?”
“是姐姐不让我弹的。”我抢先告诉妈妈。
“我还没弹完,我让他等,他就纠缠我。”
“你是姐姐,就让着弟弟嘛,等会儿你弟弟还要去外面练琴呢!”妈妈发话了。
“那好吧!”姐姐冲我做了个鬼脸。
“谢谢,我的好姐姐!”我也对她笑了笑。一会儿,优美动听的琴声,在琴房里回荡。大家又开始忙着自己的事了。
我和姐姐经常会为一点小事而争执,但每次都是妈妈过来帮忙解围。妈妈就是我们家的“和事佬”。