妈妈作文500字
有的人的妈妈是个至高无上的家长;有的人的妈妈是个和蔼可亲的大姐姐;有的人的妈妈是个年轻美丽的时尚族……而我的妈妈则是个搞笑妈妈。
搞笑妈妈到底哪里搞笑了呢?看了下面,你一定会明白。
一个星期天,妈妈出去了一会儿,我突然心血来潮,决定吓一吓妈妈。于是,我找了一个最佳藏身之处——储物间,藏好后,我怀着激动而忐忑的心,屏住呼吸,耐心等待妈妈的归来。30秒、一分、二分、五分……十分钟过去了,可妈妈怎么还不回来呢?就在我快要睡着的时候,楼下传来钥匙转动的声音,我打起精神,把身子尽量贴在地上。很快,妈妈便在喊叫了:“高竹,高竹,你在哪里?高竹,高竹?”我仔细地听着声音:“喏,妈妈在厨房呢!听声音,好像走向客厅了。哎呀,越来越近了,在楼梯了!快藏好!”我心里“自言自语着。”
谁也没想到,接下来发生的一幕:只听见妈妈的声音从书房传到卧室,又传到卫生间。忽然,妈妈站住了,说:“高竹,你怎么不要妈妈了?妈妈好伤心啊!呜呜……这下,我再也忍不住,笑声像源源不断的泉水一样喷了出来,在寂静的房间中格外“刺耳”。妈妈寻着声音来到了储物间,看到了仍趴在地上“咯咯”笑的我,说:“咦?我还以为这是只没人要的小鸡(我属鸡)呢,怎么,原来是我们家的高竹呀!”这下,我好不容易止住的笑声又喷出来了……
不错!搞笑的妈妈的搞笑事情还有许多,有空你也来发现发现吧!