我们班的“大王”可多了,有“书法大王”、“迟到大王”,这些都不是我要写的,我要写的是“读书大王”汪文泉。
他胖胖的,还戴着一副眼镜,看起来很可爱。我们班的人都给他取了好几个绰号“小书虫”、“读书迷”。
有一次,我们终于下课了。我们几个伙伴边冲向操场边对汪文泉喊:“下课了,我们去玩吧!”他却径直走到班级里的图书角,拿起一本书,头也不抬地说了句:“我才不出去玩,我要看书。”说完,他跑回座位,津津有味地看了起来。叮铃、叮铃,预备铃响了,我们像归笼的小鸟一样飞回教室,他依然坐在那里一动不动。
还有一次,他约我到他家玩,我看见他还在书房里看书。我说:“我们出去玩吧!”“啊!什么?”他疑惑地说。“不是你约我来玩的吗?”我叹了口气。“下次吧!这书真是太有趣了。”他说着又捧着书看了起来,哪有这样的人呀,我气得跑回了家。
这就是我们班的“读书大王”,一个爱看书的“小书虫”呀!