今天是上灯节,家家户户都吃圆子,这是传统习俗。
哇——随着一阵阵欢呼声,爸爸手里端着一个盛大有四个圆子的碗走到了桌旁,微笑着看了看我们,然后坐了下来开始动口了。
只见他挑了挑眉毛,张开了大嘴,一口下去,圆子已经被咬掉一小半了,又是一阵惊叫,我们个个都满脸笑意地看着他,我说;“哇,四口吃掉一个大圆子!”听了我的话,爸爸吃得更欢了,坏不时的咂咂嘴,又挑了挑眉毛(这是他的招牌动作,谁也学不来)又是一口,一个本来鼓鼓的大圆子转眼间已被吞掉了一半。爸爸接着“进攻”,当他吃到第四个时,说有人都屏住呼吸,只见爸爸先挑挑眉毛,又看了我们一眼,一口,两口,三口,四口。这四个大圆子终于被吃完了,爸爸真是了不得,速度,数量!
吃完圆子的他,又是先挑挑眉毛,然后咂咂嘴,得意洋洋的看向我们,然后转身躺在沙发上,用那肥大的手摸了摸凸起的大肚子,两只脚跷在凳子上,闭上眼,休息了。
他真是我的偶像!!