一年级的时候,我有个马虎的缺点,因为学习上总是丢三落四,所以妈妈叫我“马虎大王”。
期末考试前一晚,妈妈对我千叮咛万嘱咐:“答题要仔细,检查要认真,不能漏题。”在考试的时候,我心里也默默地念着:“仔细点,千万不要马虎!”我一边想一边答题,做完后还检查了好几遍。可是考完后,卷子一发下来,我还是看见自己漏题了。诶,都怪“马虎”这个坏朋友!妈妈看着
卷子,也哭笑不得地说:“你真是‘马虎大王’。”我难为情地低下头,决心改掉这个坏毛病。
二年级了,我果然很少马虎。每次做题的时候,我都先仔细读题,读懂后再一道道按顺序做。遇到不会做的题目,我会标上记号,最后再回过头来动脑筋,绝对不会漏题。所以,我经常考一百分。
不知道,现在“马虎”又和谁交上了好朋友?如果“马虎大王”是你,可一定要赶紧改掉这个坏习惯!