我有一个好朋友,她很喜欢恶作剧,所以我叫她“恶作剧大王”。记得有一次我在她家里玩,她拿出一张上面写着许多小字的纸,她问我:“要不要读呢?”,我满腹狐疑,但在她的劝说下,我还是大声的读了起来:“暗似绿,暗似透绿,暗似透春绿”。读完后觉得有点不对劲,仔细想了想,原来这句话的意思是:“俺是驴,俺是头驴,俺是头蠢驴”,当时,我有种上当受骗的感觉,可一看她笑的前仰后合也忍不住“扑哧”一声笑了出来。
还有一次,她说要来我家,我欣然同意了。过了一会儿,我听到有敲门声,于是连忙去开门,可是打开门并没有看见人影,又回去,可转过身又听见敲门声,开开门的那一刻,外面突然一个鬼脸,把我吓的可不轻,仔细一看,原来是我的朋友“恶作剧大王”来了。
同学们,这就是我的恶作剧朋友,想和她做个朋友吗?