古利特是一只可爱的小白兔,班上老师和同学们最喜爱它。它的兴趣爱好是看书,正好过几天就是故事大王比赛了,吉利特兴奋地跑向图书馆读书去了。
古利特这几天激动得睡不着觉。故事大王评选正式开始了,台下的观众有许许多多。有可爱的大熊猫、有高大的长颈鹿、有大大的大象……到古利特讲故事了,因为太紧张,一上台就摔了个四脚朝天,台下的观众们都在笑。古利特爬起来拍拍身上的灰,它再次站上台时脑子一片空白,什么也不知道了。吉利特左思右想也想不起来。这时,它看见台下的小鸡,它就把小鸡当做主角编故事,古利特说:从前,小鸡和小鸭是好朋友。有一天,小鸭来找小鸡玩,小鸡说:“快跑啊,我的主人去山上摘蘑菇了,他要做蘑菇炖鸭。”顿时,台下的动物哈哈大笑起来,有的已经笑趴到地上了,有的抱着肚子笑。
最后,裁判宣布古利特获胜,吉利特高高兴兴地拿着奖状回家了。