我们班有个男同学,姓马,属虎,妈妈给他起名叫马虎。这个名子妈妈没给他白起,他也真对得起这个名子,在学习上经常出错,从来就没得过100分,大家给他起了个外号叫“马虎大王”。
马虎大王最有水平的一次马虎,还是在学校的1500米越野跑赛上。发令枪一响,马虎大王像离弦之箭,一马当先,把所有同学都抛在后面,他心里很高兴,心里想着自己得第一名后,校长给自己发奖的情景……眼前出现了一条绳子,“终点到了!”马虎大王大叫一声,拼尽全力,眯着他那双马虎眼,奋力撞在了绳子上……一股臭味冲进鼻子,睁眼一看,马虎大王撞到的是别人家在路边凉衣服的绳子,绳子上挂着的一双没洗净的臭袜子正好蒙在他鼻子上。
本来可以得第一名,因为跑错了路,现在只能得倒数第一名了,马虎大王长叹一声:“马马虎虎真是害死人!”