我们班一位书法大王——杨家琪,他可厉害了。
有一天中午,我去他家玩,一进门就发现他在写字,我走近一看,那字也太好看了吧!他所有字都写得好,有笔锋,让人看了永远也看不腻。写完了,他就要和我玩,玩着玩着,他问了我一句:“你要不要学练字?”说完,他就和我去他的房间里练字。
他把“汪”字的写法一五一十地告诉了我。我一边听一边写,“汪字的第一点沿着斜中线,第二点沿着横中线,第三点也是沿着斜中线,记住都要先轻后重……”他一边说一边写,他拿笔一顿,一个点就出来了,三下两下,一个“汪”字就写好了,写得端端正正,清清爽爽。我写得歪歪扭扭的字和他相比,真是一个天一个地。他写得一样大,我写的一大一小,真的是没法比啊!
这就是我们班的书法大王,你们是不是也想见见他呢?