我的姥姥是个错字大王,这不,她又来我家请爸爸帮他选基金。
一天中午,姥姥到我家问爸爸:“买什麽基金好呢?”爸爸建议姥姥买“鹏华价值”这只基金,因为姥姥记性不好,所以她就拿了一支铅笔,又拿了一张纸,然后,拿起铅笔问:“是‘鹏华价值’这只基金吗?”爸爸“恩”了一声,然后,姥姥就开始记了起来。她快速把这几个字写在那张纸上,不过,现在还不知道她写得对不对,只听她说“‘鹏华’的‘鹏’是不是‘朋友’的‘朋’呢?”妈妈说∶“是一个‘朋友’的‘朋’加个‘鸟’字的那个。”这时,只见姥姥把其中的一个字划掉,又写了一个字。不一会儿,姥姥就走了。
那天下午,我到姥姥家,看见了那张纸,我走近一看原来是姥姥写的“鹏华价值”仔细一看原来她写成了“鹏花介直”天啊!一看这样我立刻写了正确的“鹏华价值”,姥姥看到了就说,谢谢。
我的姥姥不仅给我快乐,还给我了一种求学的精神。