我有一位朋友,他学习好,体育好,品质好,总之他什么都好,就是太爱管闲事了。
管闲事给他带来许多麻烦,可他还是屡教不改,又一次,我和他放学回家晚了,路上,我和他看见一位老奶奶坐在路旁,闲事大王走上去问,“老奶奶您什么坐在地上呀。”老奶奶说:“我年纪大了,大街上拐了几个弯就搞不清方向了。”闲事大王说:“我们送您回家吧。”
一路上,闲事大王和老奶奶有说有笑。老奶奶说:“现在的人,看我年纪大了,就不愿意帮忙,做好事怕讹上他,给他惹麻烦。我们以前的时候只要谁家有困难,大家都会一起上去帮忙的。今天幸好碰到你们,要不然都不知道怎么办才好。
不知不觉,到了老奶奶家了,老奶奶的家人很感谢我们。我终于知道闲事大王为什么要管闲事,在管闲事中帮助了别人也快乐了自己。
我们大家都要有一颗助人为乐的心,人人献出一份爱,世界就会更美好。