冬季,天下起了大雪。白雪皑皑,到处仿佛都披上了一张银毯子。洁白一片,宛如仙境。
小兔丫丫和小猴淘淘打开窗户,欣赏这美丽的雪景。突然听到一阵伐木的声音。淘淘对丫丫说:最近,自从虎大哥去旅游之后,森林里就没有能把伐木工人吓走的动物了,伐木工人是越来越猖獗了。我们如果再不阻止他们,总有一天,这片森林会被他们给砍光的!
那有什么办法可以阻止他们呢?丫丫问。
我们堆一个像虎大哥一样的雪大王来站岗吧!淘淘灵机一动说。
真是个好主意!丫丫高兴地跳了起来。
于是,他们开始动手堆起雪来。淘淘负责做雪大王的头,丫丫负责做雪大王的身体。很快,一个雪大王就诞生了。
就在此时,虎大哥旅游回来了,他一眼就看到了雪大王:咦,这是我吗?怎么跟我长得这么像?淘淘和丫丫就把事情的经过告诉了虎大哥。虎大哥听了后开心地说:原来如此,你们真聪明!