可别以为梳妆打扮后的小金鱼会是一位乖巧听话的小姑娘,其实它活跃得很呢。
你瞧,它正在跟它强大的敌人——“珊瑚”斗呢!它打量着“珊瑚”,沉思了一会儿,找准时机,用身体用力一撞,“珊瑚”却不慌不忙地反弹回来,还得意扬扬地扭了扭身子。就这样,你打我撞了几十次,小金鱼终于失望了,它游到水底,无精打采地说:“唉,我还是去找别的对手吧。”
我把一大把饲料洒到水面上,小金鱼不仅不吃,还游到水底睡觉去了。我感到纳闷,心想:奇怪,以前小金鱼都是看到我的饲料就吃的,今天是怎么啦?我转身去查阅资料时,它却迅速游到水面,吃一大口饲料,还狠狠地撞一下水,零零星星的“雨点”“前呼后拥”地打在我的身上。而小金鱼呢,早在我回头时,又悄悄地游到水底下去了。看着它那副装得可怜兮兮又无辜的样子,扑哧一声把我逗笑了,令我不敢去责打它。
怎么样?现在相信我的小金鱼是个名副其实的“金鱼王”了吧?!