幸福就是现在的作文500字
什么是幸福?一定是富有吗?不,当然不是!其实幸福很简单,它可以是你炎热时的一缕清风,下雨时的一把雨伞,寒冷时的一丝温暖......
有一个普通的小村子里住着一对母女,因为女孩父亲离世得早,因此她们艰难地维持着生活,而母亲出于担心晚上总是要上好几道锁,而这个女孩她并不满足于现在的生活想要去看看外面的世界。于是,有一天她没有告诉自己的母亲,偷偷的走了,当她在外闯荡有一年时,她发现外面的世界并没有她想象中的那么美好,于是就在一天晚上回到了自己的家,但她发现她们家的门并没有上锁,就感到很惶恐,以为出了什么事,赶忙跑进了屋子,发现母亲还在屋子里,这时母亲醒来了,母亲告诉她,在她离开的这一年,晚上她从来没有上过锁,就是怕哪一天她回来了却进不了家。她当时就抱着母亲大哭了起来,还有什么不满足的呢?母亲可以为了你而改变了自己的习惯,这就是幸福。
自己身体不舒服,朋友急忙过来询问自己,并为自己端来一杯热水,那不需要用语言来表达的行动就是幸福。
下雨天没带雨衣,母亲急忙给自己送来雨衣,这也是幸福。当你经过一直的坚持,不懈的努力总算成功时的喜悦,这也是幸福。
其实幸福并没有那么多的问题,只要你能够驻足倾心,留心观察你会发现,原来幸福就在我们身边,那一点一滴的关爱全部都是幸福的体现,这就是幸福。