幸福就是现在的作文500字
马克思说:“奋斗就是幸福”,看到这句话,我就想起自己在学习中种种克服困难的场景,一幕幕往事像放电影似的浮现在眼前……
记得有一次放学回家,妈妈问我;“今天作业多吗?”我俏皮地说:“不多,才怪!”妈妈说:“那你快点写吧,写完再吃饭!”于是,我拿起作业便开始写起来。
没想到这次作业这么难,特别是有一道数学题,怎么也解不出来。一分钟过去了……五分钟过去了……十分钟过去了……三十分钟过去了……一个小时过去了……还是没解出来。有好几次我都想放弃,打算吃完饭再来完成,但一想到凡事要坚持不懈,要战胜自己这句话时,我又坚持下来,最后,连妈妈都忍不住,担心我饿坏了,过来对我说,先吃饭吧,吃完了再写。虽然我已经很饿了,但我仍然鼓起勇气,继续查找资料,完成那道数学题。
又是一个小时过去了,到了七点钟,当我终于把那道题的正确解法弄明白后,心里不由得感到一阵欣慰。虽然肚子早就在抗议,但心情却极为舒畅。我突然明白了马克思的那句话,奋斗就是幸福。是的,当我在解决那道题目时,尽管过程十分艰苦,但一旦克服了困难时,那种欣喜之情是无以言表的。
妈妈心疼地看着我,说,饭已经凉了,我再去给你热一次吧。
吃着喷香的蛋炒饭,回味着解题思路。那一瞬间,我感觉自己是这个世上最幸福的人。