现在就是幸福作文
“大牛,过来信息啦!”田垠上一个胡子拉碴的人向地里弯腰耕种的大牛喊道。
“柱子,你家的活儿干完了吗?”大牛蹲在田垠上问道。“哎,还有很多哩,XX,这日子也太辛苦了……”柱子不断地抱怨着。“是辛苦了一点儿,但咱们的日子过得还是很幸福,不是吗?”大牛看着蓝的透明的天空,眼里满溢着幸福。“那里你觉得,这种日子我可真是过够了。”……
佛祖知道这件事后,心里感到很难过,没想到他爱护的人类中还有觉得生活不幸福的。于是,他亲自来到柱子家。
“请问,您觉得怎样的生活才能让您感到幸福呢?”佛祖双方合十,站在柱子面前问道。
“我觉得幸福的生活就是我十分有富有,有很多、很大的权力……”柱子越说越兴奋,眼里似乎都要喷出炽热的火焰。
佛祖听后摇了摇头,但是满足了柱子的愿望。“如果十年后,你觉得那种生活很幸福,就好好生活吧,如果你觉得那种生活不是你要的幸福,就再回到这儿找我”,说罢便不见影踪。
怎么可能会不幸福,这可是我梦寐以求的生活阿,柱子高兴地想着。收拾了自己的家当带着妻儿搬去了城里。
城里的灯红酒绿深深的吸引住了他们,于是他们经常流连于眩目的彩色霓虹灯之间,这才正是我应该得到的幸福生活啊!柱子得意得想道,噢,“王柱子”现在应该叫做“王家豪”。因为在他看来面对全新的生活就必须得有一个全新的面貌。当然也包括把那土的掉渣的乡下人名字换成一个洋气一些的城里人名字。
就这样,王家豪“幸福”的生活了好几年。
一天,他忽然到到胃里一阵火烧火燎般的钻心疼痛,接着便“扑通”一声晕了过去。
当他再次睁开眼时,早已是躺在城里最好医院的VIP病房里,“水,给我点水”他挣扎着想要坐起来喝点水,但手上软绵绵的一点儿力也没有。
门“吧嗒”一声被打了。接着进来了一个二十七八岁的小伙子,然后陆续又是两男一女走了进来,他们都是王家豪的儿女,不过此时他们的脸色都很难看。很明显他们刚才发生了激烈的争吵。
大儿子径直走到病床边。“爸,太好了,您终于醒了,”虽然这句话听上去他显得很高兴,但脸上却一点儿高兴的意思也没有。“你到现在也没有立遗嘱,万一出了什么事,我们还得为财产闹矛盾。要不您把银行卡和密码给我,我帮您保管着。”还不待王家豪说话,二儿子上去就朝着老大脸上打了一拳。老二、老三同时骂道:“凭什么给你,你每年在爸那儿拿的钱还少吗?”说着三个儿子便撕打起来。同时还伴随着女儿的阵阵尖叫……。
没过几天,王家豪就被医院给赶了出来。因为他名下的公司和个人财产,权力都被三个儿子和女儿给连哄带骗拿走了,什么都没给他留下,现在他连普通病号都住不起了,可病还得治啊!不过儿女们谁不要他,连妻子也嫌弃他,现在已身无分文,该去哪儿养病呢?他愤愤地想道。
十年了,我该去看看那个追求幸福生活的人了,佛祖心想着,转眼间就来到了人间,远远地就看见一个老乞丐坐在他们约定的地方乞讨。
佛祖走了过去,说道:“施主,您所梦寐的幸福生活成真了,可这十年您真过得幸福吗?”王家豪的眼泪不住落了下来。这十年他是有权,有钱,但他每天不仅要应酬,更要担心自己的钱被人骗走。这十年里,没有一天不是不恶梦,没有一天是真正活得快乐的。
“大师,我明白了,有钱,有权并不一定会生活的幸福,只有懂得珍惜眼前的生活,幸福才会无处不在,可是我再无法回到十年前了……”
“柱子,柱子,去耕地了!”大牛的大嗓门一下子把柱子从梦中惊醒过来。怎么会做这样的怪梦!不过相比于那种日子,现在这种子孝邻睦的日子不知要幸福多少倍哩!柱子心想着,扛着锄头和大牛一起向地里走去。
佛祖听见柱子的心声后露出了幸福的微笑……