成长的瞬间作文
在纷繁的记忆中,一些事情早已像熬腊八粥里的花生、红枣一样,香味慢慢淡去,但唯独这件事,让我记忆犹新。
去年的一个深夜,天空黑暗如墨,星星像一盏盏夜灯,与城市的灯火交相辉映,照亮人们的道路。世间的一切都那么美好,而此刻,我的内心却并不像夜空那么宁静。
书桌上的小闹钟一直在滴答滴答地走着,已经晚上十一点了,我仍然被作业困扰。“哎,这道题老师讲了很多次,可我一直没搞明白。数学题怎么这么难啊,谁来救救我啊!”焦躁与不安笼罩着我。
就在这时,一双温暖的手搭到了我的肩膀上,哦,原来是妈妈。“怎么了,还有什么作业没做完?”妈妈关切地盯着我面前的作业。“没……没,没什么,老妈你先睡吧,我一会儿就……”我没有去直视妈妈的眼睛。
妈妈似乎看出了我的局促,顺势坐在了我的旁边,手拿笔,不声不响地开始帮我解题。不过一会儿的功夫,这些“恶魔”都已经被“超人”妈妈打败了。
“这道题其实并不难,你看我们先这样……”妈妈耐心地给我讲解着,眼角含笑。而我其实并没有听进去,因为不经意间瞥见妈妈乌黑的头发上,隐约可见的几丝白发和那眼角的鱼尾纹。
平日里,那样坚强的妈妈,那样年轻有活力的妈妈,此刻看上去又是那样沧桑。那一瞬间,我心颤了一下!下意识地明白了,我已经长大了,该帮妈妈分担一些事情了,该去勇敢面对困难了,不能总是依赖妈妈了!
也就是在那一刻,我长大了!
感谢您,我最爱的妈妈,感谢您默默而又无私的爱。