成长的瞬间作文
黄河惊涛拍岸,迸发出强大的力量,为中华人民共和国成立70周年吹响号角。望着祖国日新月异的变化,作为中华儿女的我们无不为之骄傲与自豪,我们祝福祖国。
中国有着令世人瞩目的综合国力,一个又一个的奇迹,是中国伟大复兴新征程上一颗又一颗闪亮的心。不忘初心,砥砺前行,是中华民族一直以来的使命。
关于祖国的发展我看了《厉害了,我的国》,看完以后,我内心深处油然而生一种幸福感。拿破仑说中国是一头沉睡的东方巨狮,一旦醒来世界将为之震惊,现在这头巨狮觉醒了,我们祖国建设的射电望远镜被誉为“中国天眼”,是世界最大的单口径射电望远镜,“蓝鲸二号”海上钻井平台可以在水深超过3000米的水域作业,最大的钻井深度为15240米,世界其他海洋石油装备逊色于此。“墨子号”量子通信卫星,这意味着中国或将领先欧美,获得量子通信覆盖全球的能力。国产飞机c919成功首飞,“复兴号”动车组达到世界先进水平,中国有着不一样的力量,厉害了我们的祖国!
最让我们感到自豪的是——港珠澳大桥,这大大缩短了珠海、香港、澳门三地的时空距离,是世界最长的跨海大桥,建设过程中科学家和工程师们创造了400多项新专利,7项世界之最,大桥采用最高标准建设,抗震8度,抗风16级,可承受30万吨巨轮撞击。
港珠澳大桥是中国一道奇丽的风景,别致而又美丽,让世界震惊,让世界叹服。祖国的步伐正在不断前进,屹立于世界强国之林。
不忘初心,砥砺前行,春华秋实,继往开来,作为炎黄子孙,我们定会成长,祖国也会越来越繁荣昌盛,实现中华民族的伟大复兴之梦。