成长的瞬间作文
近日我读了一则小故事,颇有感悟。故事是这样的,从前,有一老鼠在森林中不幸被一头凶猛的狮子抓住了,眼看狮子就要吞食了老鼠,老鼠忽然请求道:“求求您,放过我吧!”狮子觉得这只老鼠很有意思,就放了它,老鼠说道:“谢谢您,我一定会报答您的。”狮子听了满脸不屑的神情心想:一只弱小的老鼠能帮我什么忙呢?边想边走远了。几天后,凶狠的狮子也遇到了不幸,被一个猎人套入网中,再大的力气也无能为力,正在狮子感到万念俱灰、痛苦绝望的时候,恰好那只老鼠从这里经过,他一眼就认出了狮子。老鼠立即飞奔到网前,用利齿咬断绳网,把狮子放了出来,狮子非常感谢老鼠,老鼠说道:“您救过我一次,我还要谢谢您呢!”
故事中的这只老鼠用自己的行动报答了狮子,实践了自己的诺言。我们就应该向故事中的老鼠学习,始终拥有一颗感恩之心。世上值得我们感恩的人数不胜数,感恩父母,是他们含辛茹苦把我们喂养大,苦口婆心教给我们做人的道理,一步一步引导我们走上人生的大道;感恩老师,是他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”地奉献了自己,无怨无悔、不知疲倦地带领我们遨游知识的海洋;感恩朋友,是他们一次一次原谅我们的过错,纠正我们错误的人是他们,让我们有错能改……
英国哲学家洛克曾经说过:“感恩是一种精神上的宝藏是啊,感恩他人,自己一定会得到精神上的支柱,这是妙不可言的,学会感恩,会让自己得到愉悦,学会感恩,会让别人感到欣慰,学会感恩,会让世界更美好。赠人玫瑰,手留余香。行动吧!让我们的生活充满感恩之心,让我们在感恩中成长。