成长的瞬间作文
打小,妈妈就爱带着我到处游玩,每次出行,还不忘带上傻瓜相机为我拍下一个个可爱的表情,留下一个个成长的足迹,以至于现在家里厚厚的三本相册中都珍藏了我所有的靓照。
首先翻开最陈旧的一本相册。哈,这不是我吗?短短的头发梳着整齐的“西瓜头”,正高兴地玩着“海洋球”哩!这时我大概4岁吧!嘿嘿,这还有一张是妈妈和奶奶一起抱着我拍的呢?可这是谁拍的,我怎么没印象呢!嗯-一定是爷爷拍的,难怪小时候与爷爷一张合照也没有,记得那时侯,每次出门妈妈都把我梳好整齐的头发,高高兴兴地出门,而回来时,确是趴在妈妈的肩上呼噜呼噜地睡大觉。
又过了几年,我开始上幼儿园了,家里的条件也好了,当然,公园也改善了许多,添了好多新项目。每次出来玩,也不是爷爷奶奶的陪伴了,而是阿姨和姐妲,所以相册里又放满了我与姐姐的合照。相片里有我俩在“恐龙”前吃冰棒的镜头,还有在“奥特曼”前模仿的酷酷镜头。
再翻开另一本相册,这可是我从小到大参加各种各样比赛时所记录下来的每一个精彩瞬间。每当我在舞台上比赛时,妈妈总在舞台下东跑跑,西跳跳,为的就是捕捉到我精彩的画面。瞧这张,侧空翻翻得那叫个完美啊!不过还是老妈的技术高超阿。
第三本相册则是近年来我们全家的旅游照。随着社会的发展,我们家也变得富裕了,拿着数码相机到各地好好的玩一玩。看!这是在天安门广场前拍的全家福,我多上镜阿!再看这张,是深圳的“世界之窗”,还有这个,美丽的九寨沟……
每一张相片,都记录下了我所有成长的瞬间,每一张相片,也都包含可所有爱的画面。我爱我的相片。